Elektro-Design > Stecker verwenden > So verschieben Sie Komponenten und Stecker

So verschieben Sie Komponenten und Stecker
1. Klicken Sie auf das zu verschiebende Symbol. Das gewählte Symbol wird rot hervorgehoben.
2. Klicken Sie erneut auf das Symbol, um es an den Zeiger anzusetzen.
3. Ziehen Sie das Symbol an die gewünschte Position, und geben Sie diese durch Klicken an. Das Symbol wird so platziert, dass sich sein Ursprung am gewählten Punkt befindet. Alle an die Knotensymbole angesetzten Drähte folgen. Die Form der Drähte wird parametrisch aktualisiert, wobei die neuen vertikalen und horizontalen Segmente bei Bedarf automatisch erzeugt werden.
4. Wenn Sie die Position dieses Symbols weiter ändern möchten, markieren Sie den Stecker, und wählen Sie eine neue Position aus.
Sie können die Objekte, die Sie verschieben möchten, auch auswählen und die Befehlsfolge Editieren (Edit) > Spezial bewegen (Move Special) verwenden, um die X- und Y-Koordinaten des Objekts zu ändern.