Cabling > Parameter bei der Verkabelung verwenden > Allgemeine Einführung: Kabel- und Drahtparameter ändern

Allgemeine Einführung: Kabel- und Drahtparameter ändern
Kabel-, Draht- und Bündelparameter können folgendermaßen geändert werden:
Die aktuellen Werte editieren
Eine Datei mit den neuen Parameterdaten abrufen
Die Parameter aus logischen Referenzdaten für eine übereinstimmende Spule, ein Kabel oder einen Draht aktualisieren
Beim Ändern des Wertes von THICKNESS müssen Sie Folgendes beachten:
Wenn Sie den Flächenversatz für Positionen einzeln beim Bearbeiten der Bemaßung ändern, gelten die Versatzwerte als fest und werden nicht mehr automatisch aktualisiert.
Sie müssen die Versatzbemaßung manuell ändern, um sicherzustellen, dass sich das Kabel nicht mit der Fläche überschneidet, wenn sich der Durchmesser an der Position erhöht. Entweder vergrößern Sie den Flächenversatz, sodass sich das Kabel über der Fläche befindet, oder Sie ändern den Positionsversatz in Freie Höhe (Free Height), woraufhin die Änderungen automatisch vorgenommen werden.
Beträgt der Bündelparameter THICKNESS weniger als die Summe der Dicke aller zusammengefassten Komponenten, wird eine Warnmeldung angezeigt.
Das Ändern der Dicke einer Spule führt nicht zu einer automatischen Aktualisierung des Parameters THICKNESS eines Bündels, das aus Kabeln erzeugt wurde, die diese Spule referenzieren. Zum Aktualisieren der Bündeldicke müssen Sie das Kabelbaumteil regenerieren. Dies gilt auch für normale Kabel.
Sie können dem Modellbaum Spalten hinzufügen, in denen der Status eines bestimmten KE, der KE-Typ oder Informationen zu einem KE (z.B. Parameter) angezeigt werden. KE-Parameter können auf jedes KE eines Objekts angewendet werden, Modellparameter dagegen nur auf ein gesamtes Modell.

* Sie können zum Definieren der Form von Kabelobjekten, wie Drähten oder Kabeln, die Draht-, Kabel- oder Hüllenspulenparameter verwenden. Beispiel: THICKNESS, MIN_BEND_RADIUS usw.