Cabling > Kabelbaumteil erzeugen > Allgemeine Einführung: Kabelbäume erzeugen

Allgemeine Einführung: Kabelbäume erzeugen
Bevor Drähte oder Kabel in einer Baugruppe verlegt werden können, müssen Sie einen Kabelbaum erzeugen. Der Kabelbaum ist eine Teiledatei, in der die Kabel und Drähte einer Baugruppe enthalten sind. Wenn Sie einen Kabelbaum erzeugen, wird dieser benannt und als .prt-Datei gespeichert. Der Kabelbaum ist jedoch nur innerhalb einer Cabling Baugruppe verfügbar und kann im Teilemodus nicht geöffnet werden.
Sie können einen Kabelbaum in eine Zeichnungsansicht ausgeben: Hierzu wählen Sie ein Kabelbaumteil aus und stellen dieses über Modell einstell (Set Model) oder durch die Auswahl eines abgewickelten Kabelbaums als aktiven Kabelbaum ein. Sie können einen Kabelbaum in einer Zeichnung öffnen. Erzeugen oder öffnen Sie eine Zeichnung der Verkabelungsbaugruppe. Klicken Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf das Kabelbaumteil, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Zeichnungsmodell einstellen/hinzufügen (Set/Add Drawing Model).
Sie können in einer Baugruppe mehrere Kabelbäume erzeugen, es ist jedoch immer nur ein Kabelbaumteil aktiv. Der Name des aktiven Kabelbaums wird im Arbeitsfenster mit der Beschriftung Work Harness angezeigt. Sie können nur im aktiven Kabelbaum KEs hinzufügen und Verkabelungselemente auswählen. Sie können Kabelelemente, die einem anderen Kabelbaum hinzugefügt wurden, nur dann auswählen, wenn der entsprechende Kabelbaum aktiv ist.
Zum Strukturieren einer umfangreichen Konstruktion können Sie den Kabelbaum in Unterkabelbäume aufteilen. Bei einem Unterkabelbaum handelt es sich nicht um eine separate Datei, sondern um eine Untermenge eines Kabelbaumteils. Unterkabelbäume können alle in einem Kabelbaum verfügbaren Elemente verwenden, Sie können die Elemente jedoch auch separat im Fertigungsmodus für Kabelbäume erzeugen.
Mit können Sie einen Kabelbaum und neue Kabelbaumparameter, Namen, Hinweise und Referenzbemaßungen erzeugen. Verwenden Sie , um den Kabelbaum zu ändern.