Design Exploration > Prüfpunkte verwenden > Prüfpunkte

Prüfpunkte
Prüfpunkte stellen Phasen des Konstruktionsprozesses dar. Jeder Prüfpunkt erfasst inkrementelle Änderungen an den Modellen im aktiven Prüfpunkt. Ein neuer Prüfpunkt wird immer der Reihenfolge nach hinzugefügt. Wenn Sie einen neuen Prüfpunkt hinzufügen, werden ihm eine eindeutige ID und Standardeigenschaften zugewiesen. Sie können Eigenschaften eines Prüfpunkts jederzeit ändern.
Sie können einen Prüfpunkt jederzeit aktivieren. Wenn Sie zu einem Prüfpunkt zurückkehren, werden alle geöffneten Modelle in der Sitzung durch die Versionen aus dem aktiven Prüfpunkt ersetzt.
Alle Änderungen, die an Modellen in der Design Exploration Sitzung vorgenommen wurden, werden in einem Prüfpunkt gespeichert. Wenn Sie einen Befehl vom Typ 'Speichern' (Save) verwenden, wird ein neuer Prüfpunkt hinzugefügt. Stellen Sie die Konfigurationsoption des_exp_confirm_on_save auf no ein, um Bestätigungsnachrichten zu deaktivieren. Sie können den letzten Prüfpunkt im Baum aktualisieren oder verzweigen, um Änderungen zu speichern, ohne einen neuen Prüfpunkt hinzuzufügen. Um einen aktiven Prüfpunkt zu aktualisieren, der nicht der letzte Prüfpunkt im Baum oder Zweig ist, müssen Sie zuerst die nachfolgenden Prüfpunkte löschen.
Prüfpunktzweige
Mit Prüfpunktzweigen können Sie verschiedene Konstruktionsoptionen testen. Ein Zweig kann einem bestimmten Konstruktionspfad folgen. In einem neuen Zweig können Sie dann einen anderen Konstruktionspfad testen.
Ein neuer Zweig wird im Prüfpunktbaum erzeugt, wenn Sie einen Prüfpunkt hinzufügen und der aktive Prüfpunkt einen oder mehrere Nachfolgerprüfpunkte aufweist. Zweige sind im Prüfpunktebaum sichtbar, wenn Prüfpunktdarstellung (Checkpoints Display) auf Baum (Tree) eingestellt ist.
Wenn Sie in einem Zweig arbeiten, können Sie diesen Zweig zum Hauptzweig machen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den aktiven Prüfpunkt, und wählen Sie Aktiven Zweig zu Hauptzweig machen (Make Active Branch Main) aus. Dieser Zweig wird zum Hauptzweig, und Prüfpunkte unter dem Zweigpunkt werden zu einem Zweig.