Datenverwaltung > Workspace > Objektoperationen im Workspace > Objekte einchecken > Allgemeine Einführung: Einchecken

Allgemeine Einführung: Einchecken
Nachdem Sie die Arbeit an Objekten im Workspace abgeschlossen haben, müssen Sie die Objekte in den Server einchecken, um die Konstruktionsänderungen mit anderen Benutzern gemeinsam zu verwenden. Beim Einchecken werden die den geänderten Objekten zugeordneten Informationen und Dateien aus dem Workspace auf den Windchill PDM Server kopiert.
Durch das Einchecken können andere Benutzer auf die neueste Version der Objekte zugreifen und diese in ihren Workspace auschecken. Wenn Sie ein Objekt im Workspace erzeugen oder ein Objekt in den Workspace importieren, wird das Objekt beim Einchecken der Datenbank hinzugefügt, bevor es für andere Benutzer verfügbar gemacht wird.
Sie können Objekte wie folgt in Windchill PDM einchecken:
Automatisch einchecken (Auto Check In) – Objekte werden aus der aktuellen Creo Sitzung anhand der Standardwerte, die in der Konfigurationsspezifikation des Workspace festgelegt wurden, in den Windchill PDM Server eingecheckt. Diese Eincheckmethode steht nur in einer aktiven Creo Sitzung zur Verfügung.
Benutzerdefiniertes Einchecken (Custom Check In) – Hierbei können Sie bestimmte Eincheckoptionen festlegen. Diese Methode steht in der aktiven Creo Sitzung und im Workspace zur Verfügung.