Datenverwaltung > Workspace > Objektoperationen im Workspace > Objekte auschecken > Allgemeine Einführung: Auschecken

Allgemeine Einführung: Auschecken
Sie müssen ein Objekt auschecken, bevor Sie das Objekt ändern. Beim Auschecken wird dem Windchill PDM Server die Absicht des Benutzers, eine Konstruktion zu ändern, mitgeteilt. Der PDM-Server sperrt das Objekt implizit und verhindert dadurch Änderungen durch einen anderen Benutzer. Das Auschecken ermöglicht es Ihnen, die Konfiguration der Objekte und den Workspace festzulegen, in dem Sie die Objekte ändern möchten.
Beim Auschecken werden die Daten, die das Objekt definieren, und die zugehörigen Beziehungen in den lokalen Workspace kopiert. Sie können angeben, ob die Dateien vom PDM Server in einen Workspace kopiert werden sollen oder ob Sie über einen Link auf die Dateien zugreifen möchten. Verknüpfte Dateien werden vom Windchill PDM Server nur dann abgerufen, wenn sie von der Creo Anwendung angefordert werden. Sie können die verknüpften Dateien verwenden, um nach dem Auschecken lokale Kopien von Objekten zu behalten, die Sie in einer Creo Sitzung abgerufen haben.

* Wenn Sie mehrere Workspaces eingerichtet haben, kann ein ausgechecktes Objekt nur in dem Workspace geändert werden, in dem es ausgecheckt wurde. Das Objekt ist erst nach dem Einchecken wieder in anderen Workspaces zugänglich.