Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Neutraldateien > Mit dem Datenformat von getrimmten Flächen arbeiten > Allgemeine Einführung: Datenformat von getrimmten Flächen

Allgemeine Einführung: Datenformat von getrimmten Flächen
Die Struktur der getrimmten Flächen enthält Daten, die die Berandung der Fläche und die Ausgangsfläche, auf der sie sich befindet, beschreiben. Die Ausgangsfläche ist eine dreidimensionale geometrische Fläche, die durch zwei Variablen (u und v) parametrisiert wird. Die Berandung der getrimmten Fläche besteht aus geschlossenen Schleifen (Konturen) von Kanten. Kanten treten als gesonderte Elemente in der Neutraldatei auf. Jede Kante ist mit zwei Flächen verbunden und enthält die Werte u und v des Teils der Berandung, den sie in beiden Flächen bildet. Flächenberandungen sind im Uhrzeigersinn um die Außenseite der Fläche geschnitten, so dass die Richtung der Kante in jeder Fläche vom Schnitt abhängt.
Sie finden noch weitere Daten in den Strukturen getrimmter Flächen, einschließlich der rechteckigen Ausdehnung der zweidimensionalen Domäne, der dreidimensionalen Fläche und einer Markierung mit der Angabe, ob die Flächennormale zur Innen- oder Außenseite des Teiles zeigt.
Datenformat:
id
(int)
Flächen-ID
uv_min[2]
(dbl)
Minimale u und v Werte der Domäne
uv_max[2]
(dbl)
Maximale u und v Werte
xyz_min[3]
(dbl)
Minimale Werte eines die Fläche umschließenden Feldes
xyz_max[3]
(dbl)
Maximale Werte eines rechteckigen Feldes
orient
(int)
1 wenn die Flächennormale zur Außenseite des Teiles zeigt.
-1 wenn Sie zur Innenseite zeigt.
loops[]
(Durchlauf)
Erweiterbares Array von Schleifenstrukturen
surface_type
(int)
Konstante, die den Typ der Ausgangsfläche angibt.
Fläche
(surface structure)
Datenstruktur der 3D-Ausgangsfläche
Strukturformat der Schleifendaten:
edge_ids[ ](int) Array of IDs of the edges in the loop
Die 3D-Struktur der getrimmten Fläche weist für jeden Flächentyp ein anderes Format auf.