Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Neutraldateien > Allgemeine Einführung: Datenaustausch zwischen Creo und dem Neutralformat

Allgemeine Einführung: Datenaustausch zwischen Creo und dem Neutralformat
Sie können geometrische und nicht geometrische Daten zwischen dem Creo Format und dem Neutralformat (*.neu) austauschen. Die geometrischen Daten beinhalten Facetten, Bezugskurven, Bezugspunkte, Schalen, Volumenkörper und Querschnitte.
Die folgenden nicht geometrischen Elemente können in den Import und Export einbezogen werden:
Anmerkungen wie 3D-Notizen, Bemaßungen, Oberflächengüte-Notizen und -Symbole, allgemeine und Schweißsymbole, geometrische und Bemaßungstoleranzen (GD&T), eingestellte Bezugskennzeichen und Bezugsziele schließen PMI-Daten ein.
Kombinierte Zustände
Technische Metadaten als Modellparameter
Sie können Anmerkungen auf Teile- und auf Baugruppenebene als grafische oder semantische Darstellungen austauschen. Die grafische Standarddarstellung besteht aus Polylinien, während die semantische Darstellung strukturierte Validierungsdaten enthält.
Anmerkungen und 3D-Notizen werden standardmäßig als Polyliniendarstellungen importiert und exportiert. Die Umrisse der TrueType-Schriftarten werden als geschlossene Schleifen ausgetauscht. Geometrische und Bemaßungstoleranzen werden als gestrichelte oder explodierte Polylinien ausgetauscht. Beim Importieren von geometrischen Toleranzen und Bemaßungstoleranzen werden 3D-Notizen als Anmerkungselemente und Symbole neu erstellter Anmerkungs-KEs verwendet.
Wenn die Anmerkungen in den Neutraldateien vor dem Import auf Folien platziert wurden, werden sie nach dem Import in Creo ebenfalls auf den entsprechenden Folien platziert. Sind die Anmerkungen in den Neutraldateien kombinierten Zuständen und benannten Ansichten zugeordnet, werden sie nach dem Importieren den entsprechenden kombinierten Zuständen zugeordnet. Unabhängige Anmerkungen werden als Anmerkungselemente importiert.
Die Engineering-Metadaten werden als Parameter von Teilen und Baugruppen in das Neutralformat exportiert. Die in den Neutraldateien enthaltenen Engineering-Metadaten werden als Modell- und Elementparameter importiert.
Sie können die Import- und Exportprofile für das Importieren und Exportieren verwenden. Import- und Exportprotokolldateien werden für den Import und Export automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt.