Schnittstelle > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Neutraldateien > Überblick über Neutraldateien zu Teilen und Baugruppen > Allgemeine Einführung: Neutraldateien zu Teilen und Baugruppen

Allgemeine Einführung: Neutraldateien zu Teilen und Baugruppen
Eine Neutraldatei ist eine formatierte Textdatei mit Informationen zu Teilen und Baugruppen, die in Creo erzeugt wurden. Die Creo Anwendung formatiert die Daten der Teilegeometrie so, dass sie von anderen Softwaresystemen problemlos gelesen und von einer Vielzahl von Anwendungen verwendet werden können. Sie können Neutraldateien für Teile und Baugruppen erzeugen.
Neutraldateien zu Teilen enthalten Informationen zur Teilegeometrie und den KEs des Teils. Neutraldateien zu Baugruppen enthalten Informationen dazu, wie die Teile und Unterbaugruppen in der Baugruppe angeordnet sind, und allgemeine Informationen zu den Komponenten. Wenn Sie eine Neutraldatei aus einer Baugruppe erzeugen, wird automatisch für jede Komponente eine Neutraldatei erzeugt. In der Neutraldatei der Baugruppe wird eine Liste mit den Namen der einzelnen Teiledateien aufgenommen.
Wenn das Teil oder die Baugruppe Facettendaten enthält, werden diese in das Neutraldateiformat exportiert.
Neutraldateien enthalten Informationen zu Teilen und Baugruppen, die nicht von IGES unterstützt werden (wie Attribute). Mit einer Neutraldatei können Sie auf diese Informationen zugreifen und sie für das Erzeugen von Schnittstellen zu anderen Programmen verwenden.
Das Öffnen in früheren Versionen von Pro/ENGINEER Teilen und Baugruppen, die in der aktuellen Version von Creo erzeugt wurden, ist nicht möglich. Sie können jedoch das Neutral File Format einsetzen, um Daten mit den früheren Versionen von Pro/ENGINEER gemeinsam zu verwenden. Im Hilfemodul zu Associative Topology Bus finden Sie hierzu weitere Informationen.
Neutraldateien zu Baugruppen
Neutraldateien zu Baugruppen enthalten eine Liste der Komponenten der Baugruppenteile, die Masseneigenschaften der Baugruppe und die aktuelle Revisionsnummer der Baugruppe.
Neutraldateien zu Teilen
Neutraldateien zu Teilen umfassen die KE- und Geometriedaten für ein einzelnes Teil. Jede Neutraldatei zu Teilen enthält ein Teileelement, ein oder mehrere KE-Elemente und so viele Flächen- und Kantenelemente, wie für die Beschreibung der Teilegeometrie benötigt werden. Sie kann noch weitere Elemente enthalten, wie zugeordnete Textdateien und Masseneigenschaften.
Für Neutraldateien gilt die Benennungskonvention <objectname>.neu.#, wobei <objectname> der Name des Teils oder der Baugruppe ist, den das System zum Generieren der Datendatei verwendet, und # die Version oder der Index der erzeugten neutralen Datei ist.
Wenn Sie eine Neutraldatei erzeugen möchten, müssen Sie zuerst das Teil oder die Baugruppe abrufen.