Associative Topology Bus > Funktionen von Associative Topology Bus > Allgemeine Einführung: Funktionen von Associative Topology Bus

Allgemeine Einführung: Funktionen von Associative Topology Bus
Mit Associative Topology Bus (ATB) können Sie die folgenden Funktionen für ein einzelnes TIM (Translated Image Model) oder ATB-fähiges KE bzw. die gesamte Geometrie des importierten Modells ausführen:
Prüfen des Status der TIMs bzw. ATB-fähigen KEs mit dem Befehl Status prüfen (Check Status).
Aktualisieren von manuell oder automatisch als veraltet gekennzeichneten TIMs bzw. ATB-fähigen KEs mit dem Befehl Aktualisieren (Update).
Ändern der Verknüpfung eines TIM bzw. ATB-fähigen KE mit dem Befehl Verknüpfung ändern (Change Link).
Unterbrechen der Verknüpfung zwischen einem TIM oder dem ATB-fähigen KE und dem ursprünglichen Referenzmodell mit dem Befehl Unabhängig machen (Make Independent).
Ändern der Darstellung der TIM-Baugruppen und Unterbaugruppen-Komponenten in Creo Parametric mithilfe der Befehle Grafiken lesen (Read Graphics) oder Master lesen (Read Master) in Produktstrukturen mit Anzeigedaten oder in deren Master-Darstellung.
Sie können die ATB-Umgebung so konfigurieren, dass der Status der Referenzdatei bei den folgenden Operationen automatisch geprüft wird:
Öffnen einer Datei von Festplatte
Aktivieren eines Modells, das bereits in Sitzung ist
Aktualisieren von TIMs oder ATB-fähigen KEs mit dem ATB-Befehl Aktualisieren (Update)
Der Status der TIMs bzw. ATB-fähigen KEs wird automatisch geprüft, wenn der Schalter Status bei Aktualisierung automatisch prüfen (Auto Check Status on Update) aktiviert ist. Wenn festgestellt wird, dass die TIMs bzw. ATB-fähigen KEs veraltet sind, werden sie aktualisiert.
Sie können die Informationen zu den TIMs und ATB-fähigen KEs des importierten Modells im Informationsfenster mit der Befehlsfolge Informationen (Info) > ATB-Info (ATB Info) des Menüs anzeigen, das geöffnet wird, wenn Sie im Modellbaum mit der rechten Maustaste auf eine TIM-Komponente oder ein Import-KE klicken.
Wenn Sie die Standardauswahl für die Option ATB aktivieren (Enable ATB) im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) beim Import von Teile- und Baugruppenmodellen in Creo Parametric aufheben, zeigt das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) die Option Folien anpassen (Customize layers) an. Wenn Sie die Standardauswahl von Folien anpassen (Customize layers) beibehalten, können Sie Folien auswählen und deren Importstatus im Dialogfenster Folienimport-Optionen (Layer Import Options) festlegen.