Associative Topology Bus > Funktionen von Associative Topology Bus > So überprüfen Sie manuell den Status von TIMs und ATB-fähigen importierten KEs

So überprüfen Sie manuell den Status von TIMs und ATB-fähigen importierten KEs
1. Wählen Sie ein oder mehrere Translated Image Models (TIMs) bzw. ATB-fähige KEs. Deaktivieren Sie den Auswahlpuffer, um den Status der gesamten ATB-fähigen Geometrie im aktiven Modell zu prüfen.
2. Wählen Sie auf der von Ihnen angepassten Symbolleiste die Befehlsfolge Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB > Status prüfen (Check Status) oder das Symbol Status prüfen (Check Status). Wenn Sie ein TIM oder ein ATB-fähiges KE im Modellbaum gewählt haben, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü die Befehlsfolge Associative Topology Bus > Status prüfen (Check Status).
Wenn der Auswahlpuffer leer ist, bestätigen Sie die Ausführung der Statusprüfung für die gesamte ATB-fähige Geometrie im aktiven Modell.
Die Symbole der veralteten TIMs und ATB-fähigen KEs werden im Modellbaum jetzt rot dargestellt.
Die Symbole der TIMs bzw. ATB-fähigen KEs mit unterbrochenen Verbindungen werden im Modellbaum jetzt gelb dargestellt. Eine unterbrochene Verbindung tritt auf, wenn das Referenzmodell nicht gefunden werden kann bzw. das durch Status prüfen (Check Status) gefundene Referenzmodell älter als die Version der Referenzdatei ist, zu der das TIM bzw. das ATB-fähige KE zuletzt aktualisiert wurde, wie z.B. für NX.
Die Symbole der aktuellen TIMs bzw. ATB-fähigen KEs werden im Modellbaum weiter blau angezeigt, wenn das Referenzmodell gefunden wird und die Funktion Status prüfen (Check Status) feststellt, dass sich das Referenzmodell nach der letzten Aktualisierung nicht geändert hat.
Wenn es keine veralteten TIMs bzw. ATB-fähigen KEs gibt, wird im Creo Parametric Mitteilungsfenster die Mitteilung angezeigt, dass die gesamte Geometrie aktuell ist. Wenn es ein oder mehrere veraltete TIMs bzw. ATB-fähige KEs gibt, wird im Creo Parametric Mitteilungsfenster eine Warnungsmitteilung angezeigt, dass diese TIMs bzw. ATB-fähigen KEs veraltet sind, fehlende Referenzen aufweisen oder aktuell sind.
Das System generiert eine Protokolldatei (topo_bus.log) und speichert sie im Arbeitsverzeichnis.
Wenn der Befehl Modell (Model) > Operationen (Operations) > ATB > Protokoll anzeigen (Show Log) als aktiviert angezeigt wird (Standardeinstellung), wird das Informationsfenster mit dem Inhalt der Datei topo_bus.log geöffnet.