Associative Topology Bus > Associative Topology Bus verwenden > Allgemeine Einführung: Funktionen von Associative Topology Bus

Allgemeine Einführung: Funktionen von Associative Topology Bus
Associative Topology Bus (ATB)-Funktionen sind standardmäßig für den Import von Dateiformaten wie Autodesk Inventor, CATIA V4 und V5, NX, SolidWorks, Creo Elements/Direct, Neutral, CADDS 5, CDRS und ICEM bis hin zu Creo aktiviert. Für die Option ATB aktivieren (Enable ATB) wird die Standardauswahl in den Dialogfenstern Neues Modell importieren (Import New Model) und Datei (File) und im verwendeten Importprofil verwendet, wenn Sie diese Dateiformate in Creo importieren.
Wenn Sie die Auswahl für die Option ATB aktivieren (Enable ATB) beim Import von Teile- und Baugruppenmodellen aufheben, die zu ATB-fähigen Dateiformaten gehören, sind die importierten Modelle nicht ATB-fähig. Sie können die ATB-Funktionen nicht auf die importierten Modelle anwenden.
Mit ATB können Sie folgende Arbeiten durchführen:
Importieren eines auf Autodesk Inventor, CADDS 5, CATIA, CDRS, ICEM, NX, Neutral, SolidWorks, Creo Elements/Direct oder Granite basierenden Modells in Creo.
Ändern der Darstellung der TIM-Baugruppen und Unterbaugruppenkomponenten in Creo von Struktur zu Grafik oder Master.
Erzeugen von Creo Geometrie durch Referenzieren der Geometrie der importierten Komponenten.
Manuelles oder automatisches Prüfen des Status eines einzelnen Translated Image Model (TIM) oder ATB-fähigen importierten KE oder aller TIMs und ATB-fähigen importierten KEs vor dem Aktualisieren der importierten Geometrie.
Ändern der Verknüpfungen der TIMs oder ATB-fähigen KEs mit dem Status "Fehlende Referenz".
Aktualisieren von TIMs oder ATB-fähigen KEs, die manuell oder automatisch als veraltet identifiziert wurden.
Unterbrechen der Zuordnung zwischen einem TIM oder dem ATB-fähigen KE und dem ursprünglichen Referenzmodel, wenn die Zuordnung nicht erforderlich ist.