Associative Topology Bus > Associative Topology Bus verwenden > Allgemeine Einführung: In der ATB-Umgebung (Associative Topology Bus) arbeiten

Allgemeine Einführung: In der ATB-Umgebung (Associative Topology Bus) arbeiten
Associative Topology Bus (ATB) erzeugt eine heterogene Umgebung zum Arbeiten mit in verschiedenen CAD-Systemen erzeugten und in Creo Parametric importierten Teilen und Baugruppen. Es können sowohl Teile- als auch Baugruppenmodelle heterogen sein. Eine heterogene Baugruppe enthält Komponentengeometrie, die ursprünglich in CAD-Systemen wie Creo Parametric, Autodesk Inventor, CADDS 5, CATIA, CDRS, ICEM, NX, SolidWorks und Creo Elements/Direct erzeugt wurde. Ein heterogenes Teil besteht aus importierten KEs und Creo Parametric Geometrie.
ATB überträgt Änderungen an den ursprünglichen CAD-Systemdaten in der heterogenen Konstruktionsumgebung.
Mit ATB können Sie folgende Arbeiten durchführen:
Arbeiten mit einem auf Autodesk Inventor, CADDS 5, CATIA V4 oder V5, CDRS, ICEM, NX, Neutral, SolidWorks, Creo Elements/Direct oder Creo Granite basierenden Teil in Creo Parametric.
Arbeiten mit einer auf Autodesk Inventor, CADDS 5, CATIA V4, NX, Neutral, SolidWorks, Creo Elements/Direct oder Granite basierenden Baugruppe in Creo Parametric.
Arbeiten mit Creo Parametric Teilen oder Baugruppen in CADDS 5.
Assoziatives Referenzieren importierter Geometrie.
ATB-Informationen werden auf der Modell- oder KE-Ebene gespeichert und hängen von ATB-Format und Modelltyp ab. Die ATB-Aktualisierung der importierten Modelle und KEs, die ATB-fähig sind, ist vollständig assoziativ mit dem nativen System. Sämtliche durch das native System nach der Änderung an der nativen Datei erhaltenen geometrischen IDs werden auch in der importierten Geometrie durch die ATB-Aktualisierung erhalten. Dadurch wird nach Abschluss der Aktualisierung die erfolgreiche Regenerierung von Kind-KEs der importierten Geometrie ermöglicht. Beim Datenaustausch mit ATB bleiben eindeutige Element-IDs erhalten, und die aktuelle Modellrevisionsnummer wird erkannt.
Creo Parametric verwendet ATB für eine versionsübergreifende Interoperabilität und bietet eine Zusammenarbeitsumgebung mit früheren Versionen von Pro/ENGINEER. Versionsübergreifende Interoperabilität gestattet die Übertragung ATB-fähiger Neutral-Dateien zwischen verschiedenen Versionen von Pro/ENGINEER.