Associative Topology Bus > Associative Topology Bus verwenden > Allgemeine Einführung: Translated Image Models (TIMs)

Allgemeine Einführung: Translated Image Models (TIMs)
Sie können Autodesk Inventor-, CATIA V4-, CATIA V5-, CADDS 5-, NX-, SolidWorks-, Creo Elements/Direct und Neutral-Modelldateien als Translated Image Models (TIMs) importieren. Neutral Teiledateien und Dateien mit ATB-fähigen Formaten wie CDRS und ICEM werden als native Creo Parametric Teile mit ATB-fähigen KEs importiert.
Beim Importieren über die Befehlsfolge Datei (File) > Öffnen (Open) und die Befehlsfolge Komponente (Component) > Einbauen (Assemble) > Einbauen (Assemble) werden TIM-Teile und -Baugruppen erzeugt. Beim Einfügen der Geometrie von Teilemodellen in native Creo Parametric Teile mit der Befehlsfolge Modell (Model) > Daten abrufen (Get Data) > Importieren (Import) werden jedoch ATB-fähige Import-KEs erstellt.
Die TIM-Teile und -Baugruppen speichern ihre ATB-Informationen (Associative Topology Bus) auf der Modellebene. ATB-fähige importierte KEs speichern ATB-Informationen auf der KE-Ebene. Die TIMs werden im Modellbaum durch ihre ATB-Symbole identifiziert. Die ATB-Symbole geben den Status der TIMs im Hinblick auf ihre Referenzdateien als aktuell, veraltet oder als Modelle mit fehlenden Referenzen an.
Wenn Sie für die Darstellung (Representation) die Option Struktur (Structure) oder Grafik (Graphic) im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) beim Importieren der Baugruppen auswählen, können Sie die ATB-Befehle Grafiken lesen (Read Graphics) und Master lesen (Read Master) verwenden, um die Darstellung der TIM-Baugruppen und ihrer Komponenten zu ändern. Der Detaillierungsgrad ist in den TIM-Komponenten gespeichert.
Obwohl die Struktur- und die Grafikdarstellungen der TIM-Baugruppen voll funktional sind und Inhalte haben, können Sie in diesen beiden Darstellungen keine Modellgeometrie erzeugen. Sie müssen die ATB-Befehle Grafiken lesen (Read Graphics) und Master lesen (Read Master) verwenden und die TIM-Baugruppen in ihre Master-Darstellung aktualisieren, um neue Geometrie erzeugen zu können. Sie können jedoch neue Komponenten in den Struktur- und Grafikdarstellungen der TIM-Baugruppen einbauen.
Die von TIMs in Creo Parametric angezeigten Namen stellen nicht die tatsächlichen Namen des Importmodells dar, sondern die Namen, die beim Erzeugen der TIMs generiert und im Parameter NATIVE_NAME gespeichert wurden. Der Parameter NATIVE_NAME ist auf den Namen der Referenzdatei eingestellt und weist den gleichen Wert wie der Parameter DEX_MASTER auf. Die Ausnahme bildet eine einzelne Referenzdatei, die als eine Baugruppe importiert wurde. Bei einer Referenzdatei, die als Baugruppe importiert wurde, werden die Parameter NATIVE_NAME der Komponenten-Modell-TIMs basierend auf dem Dateiformat eingestellt. Um einen Parameterwert zu generieren, der jede Komponente einer Baugruppe eindeutig identifiziert, werden interne Komponentennamen als Parameterwerte verwendet, oder interne IDs von Volumenkörper dem Namen der Referenzdatei angehängt.