Conception de soudures > Modification de fonctions de soudure > Répétitions > Pour répéter des soudures

Pour répéter des soudures
De bonnes pratiques existent pour dupliquer chaque type de soudure. Vous pouvez également utiliser l'outil Répétition (Pattern) pour répéter des soudures.
Pour répéter des soudures d'angle et des soudures sur chanfrein ou des soudures en bout
Lorsque vous créez une soudure d'angle et une soudure sur chanfrein ou en bout, vous pouvez créer plusieurs soudures dans une même fonction de soudure :
Dans l'onglet Position (Location) de l'onglet Soudure d'angle (Fillet Weld), Soudure sur chanfrein (Groove Weld) ou Butt Weld (Soudure en bout), créez plusieurs jeux de références.
Pour répéter des soudures en bouchon ou des soudures en entaille
Lorsque vous créez une soudure en bouchon et en entaille, vous pouvez répéter une soudure en procédant comme suit :
Dans l'onglet Position (Location) de l'onglet Soudure en bouchon/entaille (Plug/Slot Weld), activez la case à cocher Suivre la répétition (Follow Pattern). Cette option est disponible uniquement si vous sélectionnez afin de définir la soudure par le plan de base et les chaînes de contour et si vous sélectionnez le contour d'une fonction qui fait partie d'une répétition.
Pour répéter des soudures par points
Lorsque vous créez une soudure par points, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de soudure par point pour répéter une soudure :
Dans l'onglet Position (Location) de l'onglet Soudure par points (Spot Weld), activez la case à cocher Soudure par point (Pitch welding), sélectionnez une Référence de direction (Direction Reference) et entrez ou sélectionnez des valeurs pour le Nombre de soudures et l'Espacement.
Utilisation de l'outil Répétition
Les soudures par points sont les seules soudures pour lesquelles vous pouvez créer une répétition de cotes. Vous pouvez créer des répétitions de référence pour tous les types de soudure.
1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une fonction de soudure dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique, puis choisissez Répétition (Pattern). L'outil Répétition (Pattern) s'ouvre.

* Vous pouvez également sélectionner la soudure et cliquer sur Répétition (Pattern) dans l'onglet Soudure (Welding).
2. Définissez une répétition pour la soudure.
3. Cliquez sur . La fonction de répétition apparaît dans l'arbre du modèle. La première soudure de la répétition correspond à la soudure d'origine.