Conception de soudures > Création de fonctions de soudure > Création de soudures > Soudures sur chanfrein et en bout > Pour créer une soudure sur chanfrein ou une soudure en bout

Pour créer une soudure sur chanfrein ou une soudure en bout
Utilisez l'outil Soudure sur chanfrein (Groove Weld) (ANSI) ou Soudure en bout (ISO) pour créer une soudure sur chanfrein ou en bout. Si vous souhaitez combiner la création de soudure à la création d'une préparation des bords, d'un grugeage ou les deux, utilisez l'Assistant de soudure.
1. Cliquez sur Applications (Applications) > Soudure (Welding). L'onglet Soudure (Welding) s'affiche.
2. Cliquez sur Soudure sur chanfrein (Groove Weld) ou Soudure en bout (Butt Weld), puis sélectionnez le type de soudure dans l'onglet qui s'affiche ou sélectionnez un type de soudure en cliquant sur la flèche en regard de Soudure sur chanfrein (Groove Weld) ou Soudure en bout (Butt Weld) et sélectionnez un type de soudure dans le menu qui s'affiche. L'onglet Soudure sur chanfrein (Groove Weld) ou Soudure en bout (Butt Weld) s'affiche.

* L'icône du bouton affiche la dernière soudure sur chanfrein ou en bout qui a été utilisée.
3. Cliquez sur pour créer une soudure sur un côté ou cliquez sur pour créer une soudure sur deux côtés.
4. Pour copier les références d'une fonction de préparation des bords à utiliser pour une soudure, cliquez sur . Un collecteur de références apparaît. Sélectionnez une fonction de préparation des bords dans la fenêtre graphique ou dans l'arbre du modèle.

* Aucune relation entre la préparation des bords et la soudure n'est possible.
5. Pour définir le schéma de soudure, sélectionnez pour utiliser la taille de soudure ou pour utiliser la pénétration à la racine, puis saisissez ou sélectionnez une valeur dans la zone Valeur (Value).

* Cette option est disponible pour la soudure en demi-V ANSI, la gravure chanfrein en V, en J et les soudures sur chanfrein U. Pour les soudures ANSI de type chanfrein en V ou demi-V à bords évasés ou toute soudure ISO, la taille de la soudure est automatiquement sélectionnée.
6. Pour définir la méthode simplifiée de calcul de la trajectoire de soudure, cliquez sur pour la méthode automatique ou cliquez sur pour la méthode manuelle (définie par l'utilisateur) et sélectionnez une référence de chaîne pour définir la trajectoire de soudure dans l'onglet Position (Location).
7. Pour créer une soudure discontinue, cliquez sur et définissez les options de discontinuité.
8. Cliquez sur l'onglet Position (Location), puis définissez la position de la soudure.
9. Cliquez sur l'onglet Forme (Shape) et définissez les valeurs de cote pour définir la forme de la soudure.
10. Cliquez sur l'onglet Options, puis définissez les options de la soudure.
11. Cliquez sur l'onglet Symbole (Symbol), puis définissez les propriétés du symbole de soudure affiché dans la fenêtre graphique.
12. Pour ajouter un paramètre défini par l'utilisateur, cliquez sur l'onglet Propriétés (Properties), puis cliquez sur Définir (Define). Entrez un paramètre dans la boîte de dialogue Paramètres (Parameters) qui s'affiche.
13. Cliquez sur .