Conception de soudures > Création de fonctions de soudure > Création de soudures > Soudure d'angle > A propos de l'interface utilisateur de la boîte de dialogue Joint

A propos de l'interface utilisateur de la boîte de dialogue Joint
Utilisez la boîte de dialogue Joint pour définir les points de départ et d'extrémité des joints individuels de soudure discontinue.
Dans l'onglet Soudure d'angle (Fillet Weld), Soudure sur chanfrein (Groove Weld) ou Soudure en bout (Butt Weld), cliquez sur l'onglet Position (Location). Sélectionnez un joint dans le tableau Liaisons soudures (Weld joints), puis cliquez sur Détails (Details) pour ouvrir la boîte de dialogue Joint.
Boîte de dialogue Joint
Liste Départ (Start) : définit la position de départ du joint.
Extrémité de la chaîne (Chain End) : définit la position de départ de la liaison à l'extrémité de la chaîne.
Borgne (Blind) : définit la position de départ du joint selon un décalage de la valeur de l'extrémité de la chaîne.
Zone de valeur : définit la valeur de décalage.
Jusqu'à sélection (To Selected) : définit la position de départ du joint à l'aide d'une référence.
Collecteur de la référence de la position de départ du joint : collecte une référence pour définir le point de départ du joint.
Zone Valeur : définit une valeur de décalage si vous sélectionnez l'axe d'un repère ou un plan de référence.
Liste Extrémité (End) : définit la position de fin du joint.
Extrémité de la chaîne (Chain End) : définit le point de fin du joint à l'extrémité de la chaîne.
Borgne (Blind) : définit la position de fin du joint selon un décalage de la valeur de l'extrémité de la chaîne.
Zone de valeur : définit la valeur de décalage.
Jusqu'à sélection (To Selected) : définit la position de départ du joint à l'aide d'une référence.
Collecteur de la référence de la position de fin du joint : collecte une référence pour définir le point de fin du joint.
Zone Valeur : définit une valeur de décalage si vous sélectionnez l'axe d'un repère ou un plan de référence.
Bouton Extrémité suivante (Next end) : permet de modifier le point de départ du joint et de le remplacer par le point de fin du joint suivant.
Joint précédent (Previous joint) : active le joint répertorié avant le joint actif dans le tableau Liaisons soudures (Weld joints) de l'onglet Position (Location).
Joint suivant (Next joint) : active le joint répertorié après le joint actif dans le tableau Liaisons soudures (Weld joints) de l'onglet Position (Location).
Menus de raccourcis
Lorsque la boîte de dialogue Joint (Joint) est ouverte, cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où dans la fenêtre graphique, excepté sur une poignée pour afficher les commandes suivantes du menu de raccourcis :
Départ (Start) : répertorie tous les collecteurs actuellement disponibles pour la position de départ du joint.
Extrémité (End) : répertorie tous les collecteurs actuellement disponibles pour la position de fin du joint.
Effacer (Clear) : vide le collecteur actif.
Extrémité suivante (Next end) : permet de modifier le point de départ du joint et de le remplacer par le point de fin du segment suivant.
Joint précédent (Previous joint) : active le joint répertorié avant le joint actif dans le tableau Liaisons soudures (Weld joints) de l'onglet Position (Location).
Joint suivant (Next joint) : active le joint répertorié après le joint actif dans le tableau Liaisons soudures (Weld joints) de l'onglet Position (Location).