Creo Simulate > Fenêtre de résultats Creo Simulate > Résultats en mode natif > Définition de la fenêtre de résultats > Onglet Options d'affichage (Display Options) > Type d'affichage Franges

Type d'affichage Franges
Utilisez le type d'affichage Franges pour afficher vos résultats sous forme de tracé de franges, c'est-à-dire d'une série de régions remplies de couleurs à l'emplacement que vous sélectionnez. Chaque région a une couleur différente qui représente une plage de valeurs différente pour la grandeur que vous visualisez.
Vous pouvez utiliser des franges pour déterminer si certains résultats sont raisonnables. Vous pouvez examiner le tracé de franges des contraintes principales maximales ou de Von Mises dans les analyses statiques, ou celui de l'intensité de flux dans les analyses thermiques.
Vous pouvez aussi créer un affichage d'isolignes à l'aide du type d'affichage Franges. Pour en savoir plus sur l'apparence des tracés de franges, examinez-en un exemple. De même, avant de définir un affichage de franges, prenez soin de lire les informations de la rubrique Conseils sur l'affichage de franges.
Lorsque vous sélectionnez l'option Franges (Fringe) de la liste déroulante Type d'affichage (Display Type), les options disponibles dans l'onglet Options d'affichage (Display Options) sont alors propres aux affichages des fenêtres de résultats de tracé de franges.
L'onglet Options d'affichage (Display Options) affiche tout ou partie de ces options en fonction de l'étude de conception et des options choisies dans les onglets Grandeur (Quantity) et Options d'affichage (Display Options) :
Tons continus (Continuous Tone) : affiche les franges en tons continus afin d'obtenir une transition homogène entre les franges. Si vous ne sélectionnez pas cette option, les franges apparaissent dans un dégradé de tons. Vous ne pouvez pas exporter dans un fichier VRML un tracé de franges avec l'option Tons continus (Continuous Tone) sélectionnée.
Moyenné(e) : affiche les grandeurs en tant que moyennes des valeurs aux emplacements où deux éléments du modèle se rencontrent. Si vous désactivez cette case, les résultats apparaissent en tant que valeurs effectives et non en tant que moyennes. En mode MEF, cette option n'est disponible que lorsque vous chargez des résultats depuis un fichier .xdb NASTRAN.
En mode thermique natif, la case à cocher Moyenné(e) (Averaged) est disponible uniquement pour le flux et le gradient de température. Vous pouvez décocher cette case uniquement pour que le gradient de flux et de température n'affiche pas le résultat sous forme de moyennes.
En mode Structure natif, utilisez l'option de configuration sim_pp_struct_avg_res pour afficher la moyenne des résultats. Par défaut, la moyenne des résultats n'est pas calculée.
Niveaux de légende (Legend Levels) : permet de définir le nombre de niveaux à afficher dans le modèle pour une fenêtre de franges. La valeur minimale est de 2 et la maximale est de 16. La valeur par défaut est de 9 niveaux.
Isolignes : permet d'afficher le modèle avec des lignes de contour ou des isosurfaces. Définissez cette option afin d'afficher ou non les étiquettes d'isoligne. Vous ne pouvez pas sélectionner simultanément les options Tons continus (Continuous Tone) et Isolignes (Contour).
Déformé (Deformed) : permet d'afficher l'état déformé du modèle. De plus, vous pouvez afficher une version filaire non déformée ou une version transparente du modèle, superposée au modèle déformé.
Afficher les arêtes des éléments (Show Element Edges) : permet d'afficher les arêtes des éléments du modèle lors de l'affichage des résultats.
Afficher les charges (Show Loads) : affiche les icônes de charge dans votre modèle lors de l'affichage des résultats.
Afficher les restrictions (Show Constraints) : affiche les icônes de restriction sur votre modèle lors de l'affichage des résultats.
Afficher les éléments de liaison (Show Bonding Elements) : affiche les éléments de liaison dans le modèle lors de l'affichage des résultats.
Animer (Animate) : permet d'animer l'affichage de vos résultats dans la fenêtre de résultats. Vous pouvez sélectionner Démarrage auto (Auto Start), les boutons de répétition, d'inversion ou d'alternance et le nombre de séquences de l'animation. Cette option n'est pas disponible pour les résultats de fatigue et les contraintes linéarisées.
Sélectionnez Accueil (Home) > Requête dynamique (Dynamic Query) pour afficher la valeur courante de la grandeur de la fenêtre de résultats selon l'emplacement sélectionné.
Onglet Options d'affichage (Display Options)