Creo Simulate > Mise en route avec Creo Simulate > Options du fichier de configuration > A propos des options d'affichage des résultats

A propos des options d'affichage des résultats
Servez-vous de ces options pour contrôler l'affichage des résultats.
bmgr_pref_file
Indique le chemin d'accès à un fichier texte que vous créez pour contrôler les paramètres par défaut de vos graphes.
sim_html_report_prefs_file
Spécifie le nom et l'emplacement d'un fichier de préférences HTML. Utilisez-le pour spécifier le format du rapport de résultats HTML.
sim_pp_background_color
Indique la couleur d'arrière-plan de la zone de travail de l'écran de résultats. Les valeurs admises sont les suivantes :
proe*
blue
black
white
sim_pp_display_spin_center
Personnalise l'orientation de votre modèle dans la fenêtre de résultats en contrôlant le centre de rotation par défaut. Par défaut, l'option de configuration est définie sur yes et le modèle pivote autour de son centre. Si l'option de configuration est définie sur no, le modèle pivote autour de l'emplacement que vous avez défini en cliquant sur le bouton central de la souris.
yes*
no
sim_pp_legend_continuous
Indique si les franges apparaissent en tons continus ou dans un dégradé de tons. Par défaut, l'option de configuration a pour valeur no et les franges s'affichent dans des couleurs discrètes. Si vous souhaitez afficher les franges en tons continus par défaut, définissez l'option de configuration sur yes.
no*
yes
sim_pp_legend_levels
Spécifie la valeur par défaut des niveaux de légende. Vous pouvez remplacer cette valeur par une autre, qui doit être comprise entre 1 et 16. Pour les tracés de vecteurs ou de franges, vous pouvez indiquer n'importe quel chiffre compris entre 2 et 15. Pour le tracé d'isolignes, choisissez un nombre compris entre 1 et 16.
sim_pp_legend_show
Indique si la légende s'affiche dans la fenêtre de résultats. Par défaut, l'option de configuration a pour valeur yes et la légende s'affiche dans la fenêtre de résultats. Si vous ne voulez pas qu'elle s'affiche dans cette fenêtre par défaut, définissez cette option sur no.
yes*
no
sim_pp_legend_show_min_max
Indique si les valeurs minimum et maximum apparaissent dans la légende de la fenêtre de résultats. Par défaut, l'option de configuration a pour valeur yes et les valeurs minimum et maximum apparaissent en gris sur la légende. Pour effacer les valeurs minimum et maximum par défaut, définissez cette option sur no.
yes*
no
sim_pp_legend_spectrum
Spécifie le spectre de légende par défaut pour la définition de la fenêtre de résultats. La valeur est le nom du spectre de couleurs. Par défaut, l'application recherche le fichier de spectre .rld dans le répertoire de travail courant ou dans le répertoire désigné par l'option de configuration SIM_PP_TEMPLATE_DIR.
sim_pp_linked_results
Utilisez cette option de configuration pour associer les fichiers de résultats compressés (formats de fichier .mrs et .mrp) de Windchill au modèle de référence pour lequel ces résultats sont obtenus. Lorsque cette option est définie sur Yes, Creo Simulate vérifie si le modèle de référence en session est intégré sur le serveur Windchill et si la session connectée de Creo Simulate est en mode en ligne ou hors ligne. Par défaut, cette option de configuration est définie sur Yes.
yes*
no
sim_pp_path_absolute
Contrôle si un chemin absolu est utilisé pour les répertoires d'étude lorsque les résultats sont enregistrés dans un fichier .rwd. Lorsque vous créez un fichier .rwd, les fenêtres de résultats actuellement définies dans la session de résultats sont incluses. Il inclut également les informations sur le chemin d'accès, qui indiquent l'emplacement des répertoires d'étude pour les fenêtres de résultats. Le chemin d'accès des répertoires d'étude peut être soit absolu soit relatif, selon la façon dont vous avez défini cette option de configuration.
Si vous définissez cette option sur yes, les chemins absolus sont utilisés pour les répertoires d'étude en cas d'enregistrement dans le fichier .rwd. Si vous attribuez la valeur no à l'option, les chemins relatifs sont enregistrés dans le fichier .rwd. Avant d'utiliser cette option de configuration, vous devez vous assurer que vous connaissez parfaitement votre environnement d'exploitation et vos besoins en termes de partage. L'attribution de la valeur no à cette option peut être bénéfique si vous avez l'intention de partager la structure de fichiers complète avec un autre emplacement ou si vous prévoyez de déplacer l'ensemble des fichiers à l'avenir. Les types de valeur sont les suivants :
yes
no*
sim_pp_show_cap_cut_outline
Utilisez cette option de configuration pour désactiver l'affichage du contour du modèle lorsque vous visualisez les surfaces de section et de coupe dans une fenêtre de résultats. Définissez cette option sur no pour désactiver l'affichage du contour du modèle dans la fenêtre de résultats.
yes*
no
sim_pp_struct_avg_res
Utilisez cette option de configuration, disponible en mode natif, pour les modèles de structure uniquement, pour afficher les quantités moyennes obtenues au niveau du point de rencontre de deux éléments dans votre modèle.
no*
yes
sim_pp_template_dir
Spécifie le répertoire des fichiers de gabarit de résultat. La valeur est le chemin d'accès au répertoire.
sim_pp_vector_plot_arrow_2d
Utilisez cette option de configuration pour afficher des flèches 2D au lieu de flèches 3D lorsque vous utilisez le Type d'affichage (Display type)Vecteurs (Vectors) dans une fenêtre de résultats. Définissez cette option sur yes lorsque la mémoire système est insuffisante pour afficher des flèches de vecteur 3D.
no*
yes
sim_pp_vrml_export_format
Indique le format d'exportation VRML utilisé lors de l'exportation des rapports VRML :
vrml2.0*
vrml1.0
sim_pp_vrml_feature_edges
Indique que le fichier VRML représentera les arêtes de fonction. Par défaut, aucune arête de fonction n'est représentée dans un fichier VRML. Les types de valeur sont les suivants :
no*
yes
sim_pp_display_beam_thickness
Indique l'épaisseur des poutres et des coques 2D affichées dans le postprocesseur. La valeur à indiquer doit être numérique. L'unité de mesure adéquate est le pixel. L'épaisseur par défaut est de 5 pixels. Les valeurs admises sont les suivantes :
actual
1
2
3
4
5*

* En mode MEF (FEM), actual prend une valeur de 3 pixels. Dans le cas contraire, on obtient la valeur actual en calculant la racine carrée de la zone en coupe de la poutre.