Creo Simulate > Liens de référence > Matériaux isotropes linéaires

Matériaux isotropes linéaires
Sélectionnez le sous-type Linéaire (Linear) dans l'onglet Structurel (Structural) de la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition) et utilisez la zone Propriétés (Properties) pour spécifier les valeurs des propriétés suivantes :
Coefficient de Poisson : vous devez entrer le nom d'une fonction de coefficient de Poisson ou une valeur comprise entre –0.9999 et 0.4999. La valeur par défaut est 0.3.
Module de Young : vous devez entrer une valeur positive ou, si le module de Young varie en fonction de la température, le nom d'une fonction du module de Young pour cette propriété.
Coeff. de dilatation thermique : cette propriété est facultative, mais il est recommandé d'entrer une valeur si vous envisagez de placer une charge thermique sur le modèle.
Vous pouvez définir toutes ces propriétés en tant que fonction de la température ou attribuer une valeur de paramètre pour chaque propriété. Vous pouvez indiquer une valeur ou cliquer avec le bouton droit de la souris et sélectionner Fonction pour définir une fonction ou attribuer un Paramètre, selon les besoins.
Chaque champ qui comporte une cote peut disposer de ses propres unités. Creo Simulate met à l'échelle les valeurs entrées lorsque les unités changent.
Revenir à la rubrique Isotrope.