Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Propriétés > Matériaux > Matériaux > Créer un matériau > Boîte de dialogue Définition de matériau

Boîte de dialogue Définition de matériau
Utilisez la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition) pour :
entrer les propriétés d'un nouveau matériau ;
revoir et modifier les propriétés d'un matériau existant.
Dans cette boîte de dialogue, entrez le nom du matériau et sa description (facultative) et définissez-le en termes de :
Masse volumique
Le système d'unités principal précédemment défini pour le modèle détermine les unités qui apparaissent par défaut dans cette boîte de dialogue. Vous pouvez modifier les unités d'une propriété.
Cliquez sur l'un des onglets suivants :
Structurelle (Structural) : définit les propriétés structurelles du matériau.
Thermique (Thermal) : définit les propriétés thermiques du matériau.
Divers (Miscellaneous) : définit les propriétés de tôlerie, les propriétés de surface et le hachurage.
Apparence (Appearance) : définit les apparences.
Défini par l'utilisateur (User Defined) : permet les définitions des paramètres réservés et les ajoute à la base de données des matériaux.
En fonction de la symétrie de matériau sélectionnée, les options figurant dans les onglets Structure et Thermique (Thermal) varient :
Isotrope
Orthotrope
Isotrope transversalement
Ces symétries sont indépendantes dans Structure et Thermique. Un matériau peut avoir des propriétés structurelles isotropes et des propriétés thermiques orthotropes.
Définissez un matériau isotrope pour des matériaux tels que l'acier. Pour des matériaux tels qu'un composite de bois ou renforcé de fibres, définissez un matériau orthotrope ou isotrope transversalement.