Creo Simulate > Liens de référence > Paramètre

Paramètre
Pour définir une propriété spécifiée par un paramètre, cliquez avec le bouton droit sur la zone de texte de la propriété de matière, puis sélectionnez Paramètre (Parameter). La boîte de dialogue Sélectionner un paramètre (Select Parameter) s'affiche. Cette boîte de dialogue vous permet de sélectionner un paramètre de Creo Parametric.
Sélectionnez un paramètre dans la boîte de dialogue qui apparaît. Après avoir cliqué sur Insérer l'élément sélectionné (Insert Selected), le nom du paramètre apparaît dans la zone de texte près de la propriété du matériau dans la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition).
Les paramètres qui peuvent être définis directement dans la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition) sont appelés des paramètres réservés.
Creo Simulate n'écrit pas les paramètres dans la bibliothèque. Il les calcule et écrit leur valeur courante dans la bibliothèque.
Si vous avez spécifié des unités pour la valeur du paramètre Creo Parametric, Creo Simulate convertit la valeur du paramètre dans le système d'unités principal. Par exemple, supposons que vous avez créé un paramètre Creo Parametric pour spécifier la densité d'un matériau. La valeur du paramètre est de 100 et l'unité est gm/cm^3. Le système d'unités principal du modèle est millimètre Kilogramme Seconde (mmKs). Lors du calcul, la densité du matériau devient 0,0001 kg/mm^3.
Dans la boîte de dialogue Définition de matériau (Material Definition), si vous avez défini des unités différentes du système d'unités principal, Creo Simulate ignore ces unités pendant le calcul.
Pour plus d'informations sur les paramètres utilisateur, reportez-vous à l'aide Principes.