Creo Simulate > Liens de référence > Champ de convection externe

Champ de convection externe
L'option Champ de convection externe (External Coefficient Field) permet d'importer un fichier Format neutre MEF (FNF) qui contient les coefficients spécifiant la variation spatiale de la charge de pression. Cette valeur de charge de pression est déterminée en multipliant les coefficients par le facteur d'échelle spécifié dans la zone de texte Valeur (Value).
La zone Champ de coefficient externe (External Coefficient Field) contient les options suivantes :
Repère (CSYS) : par défaut, les données du fichier FNF sont interprétées par rapport au repère universel Monde (World). Cliquez sur Sélectionné (Selected) pour remplacer le repère universel par un repère cartésien local de sorte que les données du fichier FNF correspondent au modèle. Le collecteur de référence Repère (CSYS) affiche le repère utilisateur sélectionné. Cette référence est valide uniquement pour les repères cartésiens.
Fichier (File) : utilisez le bouton de sélection pour rechercher et sélectionner le fichier FNF à importer.
Mapper automatiquement les surfaces (Auto Map Surfaces) : Creo Simulate mappe automatiquement les coefficients du fichier FNF à une ou plusieurs surfaces du modèle. Il s'agit des surfaces situées entre les limites de tolérance ci-après :
Distance maximale (Maximum distance) : utilisez la valeur par défaut, ou indiquez la distance maximale acceptable pour la présélection automatique des surfaces de votre modèle correspondant le mieux au champ de convection externe. L'option de configuration sim_auto_map_max_dist permet de modifier la valeur par défaut de l'option Distance maximale (Maximum distance).
Angle maximum (Maximum angle) : utilisez la valeur par défaut, ou indiquez l'angle maximal acceptable pour la présélection automatique des surfaces de votre modèle correspondant le mieux au champ de convection externe. L'option de configuration sim_auto_map_max_angle permet de modifier la valeur par défaut de l'option Angle maximum (Maximum angle).
Cliquez sur Présélectionner les surfaces (Preselect Surfaces) pour instaurer la présélection automatique des surfaces du modèle correspondant le mieux au maillage FNF importé et mapper les coefficients importés vers les surfaces du modèle. Vous pouvez sélectionner des surfaces ou supprimer votre sélection à tout moment.
Valeur (Value) : spécifiez une valeur de charge de pression. La valeur utilisée pour définir la pression est le produit du champ de coefficient externe du fichier FNF sélectionné multiplié par la valeur entrée dans le champ Valeur (Value).
Lorsque vous cliquez sur OK (OK), le logiciel recherche d'éventuels problèmes relatifs au nom ou au contenu du fichier FNF.

* Vous ne pouvez pas définir de Champ de convection externe (External Coefficient Field) en mode MEF (FEM).
Revenir à Variation spatiale.