Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Conditions aux limites thermiques > Conditions de convection > Variation spatiale pour les conditions de convection

Variation spatiale pour les conditions de convection
Utilisez le menu Variation spatiale (Spatial Variation) de la boîte de dialogue Condition de convection (Convection Condition) pour choisir d'appliquer la condition de convection de façon uniforme ou de façon variable sur la géométrie sélectionnée. Le menu contient les options suivantes :
Uniforme (Uniform) : utilisez cette option pour appliquer un coefficient de convection ou une température ambiante uniforme sur l'entité géométrique sélectionnée.
Fonction de coordonnées (Function of Coordinates) : utilisez cette option si vous souhaitez que la condition de convection varie spatialement sur la ou les surfaces sélectionnées. Lorsque vous sélectionnez cette option, le bouton s'affiche. Cliquez sur pour ouvrir la boîte de dialogue Fonctions.
Données du fichier externe : utilisez cette option en mode natif pour importer un fichier FNF de condition de convection contenant un coefficient de convection et/ou une température ambiante, calculés ou mesurés en externe.

* En mode natif, cette option n'est pas disponible si vous sélectionnez des points, des arêtes ou des courbes comme Référence (Reference) dans la boîte de dialogue Condition de convection (Convection Condition). Cette option n'est pas disponible en mode MEF.
Pour en savoir plus, consultez les rubriques suivantes :
Création de fichiers FNF pour les restrictions et les charges externes
Exemple de fichier FNF de conditions de convection externes
Revenir à Conditions de convection.