Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Conditions aux limites thermiques > Conditions de convection > Utilisation de données externes > Création de fichiers FNF pour les restrictions et les charges externes

Création de fichiers FNF pour les restrictions et les charges externes
Les fichiers neutres MEF (FNF, FEM Neutral Format), qui portent l'extension fnf, sont organisés en sections. Lorsque vous créez un fichier FNF qui sera utilisé pour importer une charge ou une restriction externe, vous avez uniquement besoin de cinq sections.
Chaque section décrit sa propre classe d'objets. L'ordre des sections dans le fichier FNF est important car les informations des premières sections définies peuvent être nécessaires dans les suivantes.

* Les fichiers FNF sont compatibles en amont.
Créez les sections suivantes dans un fichier FNF pour importer une charge ou une restriction externe :
HEADER : informations générales sur le fichier et le modèle. Cette section peut contenir les instructions suivantes :
TITLE : nom du modèle.
STATISTICS : fournit des informations sur le nombre de types d'éléments, les repères, les matériaux, les propriétés des éléments, les noeuds et les éléments de votre modèle.
ELEM_TYPES : définition des types d'éléments.
MESH : définition des noeuds et des éléments du modèle.
LOADS : description des restrictions, charges et conditions aux limites appliquées.
Le tableau suivant répertorie les instructions requises pour importer des charges et des restrictions externes, leur abréviation standard et les sections dans lesquelles elles apparaissent :
Instruction
Abréviation
Section
STATISTICS
STT
HEADER
ELEM_TYPE
ETP
ELEM_TYPE
NODE
ND
MESH
ELEM
EL
MESH
CON_CASE
CC
LOADS
LOAD_TYPE
LTP
LOADS
LOAD
LD
LOADS
Chaque section doit commencer par la chaîne suivante :
%START_SECT :SECTION_NAME
Chaque section doit se terminer par la chaîne suivante :
%END_SECT
Pour en savoir plus sur les fichiers FNF, consultez la section Format de fichier neutre MEF.