Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Conditions aux limites thermiques > Conditions de convection > Conditions de convection

Conditions de convection
Utilisez la condition aux limites de convection pour définir une condition de convection linéaire pour l'échange thermique pour une ou plusieurs entités géométriques dans le module Thermal.
Lorsque vous cliquez sur Accueil (Home) > Condition de convection (Convection Condition), la boîte de dialogue Condition de convection (Convection Condition) s'ouvre et affiche les éléments suivants :
Nom (Name) : nom de la condition aux limites.
Membre du jeu (Member of Set) : nom du jeu de conditions aux limites. Vous pouvez sélectionner un jeu de conditions aux limites existant dans la liste Membre du jeu (Member of Set) ou cliquer sur Nouveau (New) pour afficher la boîte de dialogue Définition du jeu de CL (BC Set Definition) et créer un nouveau jeu.
Références (References) : sélectionnez le type d'entité puis les entités géométriques. Vous pouvez sélectionner l'un des types d'entité suivants :
Surfaces (Surfaces) : sélectionnez des surfaces de type Individuel (Individual), Frontière (Boundary) ou Intention (Intent) dans votre modèle. Vous pouvez également sélectionner un jeu de surfaces.
Points (Points) : sélectionnez un point Unique (Single), une Fonction (Feature), une Répétition (Pattern) de points ou des points d'intention.
Arêtes/courbes (Edges/Curves) : sélectionnez Individuel (Individual) pour sélectionner une ou plusieurs courbes, courbes composites ou arêtes. Utilisez Intention (Intent) pour sélectionner des chaînes d'Intention.
Si vous avez sélectionné les entités géométriques avant d'ouvrir la boîte de dialogue Condition de convection (Convection Condition), votre sélection apparaît dans le collecteur Références (References) à l'ouverture de la boîte de dialogue.
En mode MEF, vous ne pouvez appliquer une condition de convection qu'à une surface. Vous ne pouvez pas l'appliquer à un point, une arête ou une courbe.
Avancé (Advanced) : cliquez sur Avancé (Advanced) pour afficher les options Variation spatiale (Spatial Variation) et Dépendance de température (Temperature Dependence) de Coefficient de convection (Convection Coefficient), et les options Variation spatiale (Spatial Variation) et Variation temporelle (Temporal Variation) de Température ambiante (Bulk Temperature) avec leurs valeurs par défaut. Cliquez de nouveau sur Avancé (Advanced) pour masquer ces options. Le bouton Avancé (Advanced) n'est pas disponible si vous modifiez les valeurs par défaut des options Variation spatiale (Spatial Variation), Dépendance de température (Temperature Dependence) et Variation temporelle (Temporal Variation).
Coefficient de convection (h) (Convection Coefficient (h))
Variation spatiale
: indiquez la Variation spatiale (Spatial Variation) de coefficient de convection.
Dépendance de température (Temperature Dependence) : indiquez si le coefficient de convection (h) est Fonction de température (Function of Temperature). Lorsque vous sélectionnez Fonction de température (Function of Temperature) dans la liste déroulante, le bouton s'affiche avec une liste de fonctions prédéfinies.
Valeur (Value) : indiquez la valeur de coefficient de convection et sélectionnez les unités dans la liste déroulante ou acceptez les unités par défaut.
Température ambiante (Tb) (Bulk Temperature (Tb))
Variation spatiale (Spatial Variation) : indiquez la variation spatiale (Spatial Variation) de température ambiante.
Variation temporelle (Temporal Variation) : indiquez si la condition de convection est Permanent (Steady) ou Fonction du temps (Function of Time). Lorsque vous sélectionnez Fonction du temps (Function of Time) dans la liste déroulante, le bouton s'affiche.
Valeur (Value) : indiquez la valeur de température ambiante et sélectionnez les unités dans la liste déroulante ou acceptez les unités par défaut.

* Les conditions de convection avec des coefficients dépendant de la température ou une température ambiante variant dans le temps ne sont pas prises en charge en mode MEF.
Aperçu h (Preview h) : vérifie la variation spatiale du coefficient de convection avant d'appliquer la condition de convection au modèle. Creo Simulate affiche des flèches magenta sur l'entité géométrique sélectionnée.
Aperçu Tb (Preview Tb) : vérifie la variation spatiale de température ambiante avant d'appliquer la condition de convection au modèle. Creo Simulate affiche des flèches magenta sur l'entité géométrique sélectionnée.

* En mode natif, lorsque vous utilisez un fichier FNF pour importer le coefficient de convection ou la température ambiante, cliquez sur Aperçu h (Preview h) ou Aperçu Tb (Preview Tb) pour afficher la boîte de dialogue Aperçu de la charge (Load Preview). Vous pouvez utiliser cette boîte de dialogue pour personnaliser l'affichage de la condition de convection.
Cliquez sur OK (OK) pour appliquer la condition de convection. Une icône de condition de convection est placée à tous les emplacements où la condition est appliquée.
Pour plus d'informations sur les jeux de surfaces, reportez-vous à l'aide Principes.