Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Liens > Soudures > Fonctions de soudure > Définition d'une soudure de fonction de soudure

Définition d'une soudure de fonction de soudure
Pour ajouter des soudures de surface et solides du type chanfrein ou congé qui ont été créées via la fonction de soudure Creo Parametric, cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Soudure (Weld) pour ouvrir la boîte de dialogue Définition de soudure (Weld Definition). Sélectionnez le type de soudure Fonction de soudure (Weld Feature) pour sélectionner une fonction de soudure créée dans le module de soudure de Creo Parametric.
Lorsque vous sélectionnez Fonction de soudure (Weld Feature) comme type de soudure, les options suivantes s'affichent dans la boîte de dialogue Définition de soudure (Weld Definition) :
Références (References) : sélectionnez la fonction Soudure (Weld) dans l'arbre ou la géométrie du modèle, ou utilisez l'outil de recherche.
Propriétés (Properties)
Remplacer les paramètres de fonction de soudure (Override Weld Feature Settings) : si vous ne sélectionnez pas cette case à cocher, Creo Simulate utilise les propriétés de la fonction de soudure associée à la soudure créée dans l'application de soudure. Cochez cette case pour accéder aux propriétés suivantes de la fonction de soudure :
Epaisseur (Thickness) : spécifiez l'épaisseur de la soudure. Vous pouvez sélectionner des unités dans la liste en regard de l'option Epaisseur (Thickness).

* Si vous utilisez les propriétés de l'option Fonction de soudure (Weld Feature), la case Remplacer les paramètres de fonction de soudure (Override Weld Feature Settings) n'est alors pas sélectionnée ; l'épaisseur des soudures sur chanfrein correspond à la valeur du paramètre de pénétration. Pour les surfaces d'angle (surface-surface), l'épaisseur correspond à la moyenne des longueurs des côtés. Ces valeurs ne peuvent pas être modifiées ; elles sont étroitement liées aux paramètres de la fonction de soudure.
Matériau (Material) : sélectionnez le matériau de la pièce ou cliquez sur Plus (More) pour affecter un matériau à la fonction de soudure. Vous devez attribuer une matière à une fonction de soudure afin que la soudure participe au maillage.

* Pour les soudures d'angle arête-surface et arête-arête, l'option Remplacer les paramètres de fonction de soudure (Override Weld Feature Settings) est toujours sélectionnée et ne peut être décochée. Dans ce cas, la matière utilisée est la matière de soudure.
Pour en savoir plus sur les soudures, consultez l'aide correspondante.
Revenir à Boîte de dialogue Définition de soudure.