Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Liens > Fixations > Création de boulons > Pour créer un boulon

Pour créer un boulon
1. Cliquez sur Affiner le modèle (Refine Model) > Boulon (Fastener). La boîte de dialogue Définition du boulon (Fastener Definition) s'affiche.
2. Entrez le nom du boulon dans le champ Nom (Name).
3. Sélectionnez Solides de connexion (Connecting Solids) pour créer la liaison de boulon entre deux solides ou Coques de connexion (Connecting Shells) pour créer un boulon entre deux surfaces de coque.
4. Pour les solides de connexion d'un boulon, sélectionnez un boulon ou une vis comme Type de boulon (Fastener Type).
5. Si vous n'avez pas sélectionné de références géométriques avant d'ouvrir la boîte de dialogue Définition du boulon (Fastener Definition), sélectionnez la géométrie appropriée après l'ouverture. Le collecteur Références (References) affiche les sélections.
6. Sélectionnez la méthode pour déterminer la raideur dans le menu Raideur (Stiffness). Sélectionnez l'une des options suivantes :
Utilisant le diamètre et le matériau
Utilisant les propriétés de raideur du ressort
7. Spécifiez un nombre réel positif pour Diamètre de la tête de boulon et de l'écrou (Fastener Head and Nut Diameter) ou acceptez la valeur par défaut. Sélectionnez les unités de diamètre ou utilisez les unités par défaut.
8. Sélectionnez la case à cocher Interface sans friction (Frictionless Interface) pour appliquer la valeur de raideur tangentielle entre les surfaces en contact zéro. Désactivez cette case à cocher si vous souhaitez conserver le frottement entre les surfaces en contact.
9. Si vous avez sélectionné Coques de connexion (Connecting Shells), passez à l'étape 13.
10. Sélectionnez Séparation fixe (Fix Separation) pour prévenir toute interpénétration des composants immobilisés.
11. Spécifiez un nombre réel, le nom du paramètre ou une expression pour Diamètre test de séparation (Separation Test Diameter) ou acceptez la valeur par défaut. Sélectionnez les unités de diamètre ou utilisez les unités par défaut.
12. Sélectionnez Inclure une précharge (Include Preload) pour définir une précharge pour le boulon. Entrez un nombre réel, un nom de paramètre ou une expression pour Force de précharge (Preload Force). Sélectionnez les unités de force ou utilisez les unités par défaut.
13. Sélectionnez Prendre en compte la raideur (Account for Stiffness) pour exécuter une analyse statique de base mettant à l'échelle la valeur de précharge du boulon dans une analyse statique avec boulon.
14. Cliquez sur OK (OK). L'icône du boulon apparaît à l'emplacement du boulon.