Creo Simulate > Problèmes de modélisation dans Structure et Thermal > Liens > Fixations > Création de boulons > Définition de boulons à l'aide du diamètre et du matériau

Définition de boulons à l'aide du diamètre et du matériau
Lorsque vous sélectionnez l'option Utilisant le diamètre et le matériau (Using diameter and material) pour définir la raideur du boulon, la boîte de dialogue Définition du boulon (Fastener Definition) s'affiche ou active les éléments suivants :
Diamètre (Diameter) : spécifie le diamètre de l'axe du boulon. Vous pouvez utiliser une valeur correspondant à un nombre réel, un nom de paramètre ou une formule. Si vous utilisez des arêtes circulaires de trous comme références, Creo Simulate définit par défaut le diamètre du plus petit trou de boulon dans le champ Diamètre (Diameter). Si vous modifiez le diamètre par défaut, faites bien attention de ne pas entrer un nombre négatif ou indiquez un diamètre plus grand que le diamètre du plus petit trou. Si vous utilisez des points comme références, Creo Simulate n'affiche pas de diamètre par défaut dans le champ Diamètre (Diameter).
Matériaux (Materials) : spécifie le matériau du boulon. Cliquez sur la flèche pour afficher la liste des propriétés de matériau déjà associées à votre modèle. Utilisez le bouton Plus (More) pour afficher plus de matériaux ou pour créer un nouveau matériau.

* Vous ne pouvez pas utiliser de matériaux orthotropes ou isotropes transverses lorsque vous créez des boulons. La liste déroulante ne contient donc que des matériaux isotropes.
Revenir à Boîte de dialogue Définition du boulon (Fastener Definition) : coques de connexion ou à Boîte de dialogue Définition du boulon (Fastener Definition) : solides de connexion.