Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Création de modèles Mechanism > Mesures, graphes et méthodes d'évaluation > Graphes > A propos de la gestion des graphes

A propos de la gestion des graphes
Lorsque vous sélectionnez Format (Format) > Graphe (Graph) dans la fenêtre Outil graphique (Graphtool), la boîte de dialogue Options de la fenêtre du graphe (Graph Window Options) s'affiche. Pour ouvrir cette boîte de dialogue, vous pouvez également cliquer sur ou cliquer avec le bouton droit de la souris sur tout élément d'affichage du graphe et sélectionner une option dans la liste Format (Format).
Utilisez la boîte de dialogue Options de la fenêtre du graphe (Graph Window Options) pour définir les caractéristiques visuelles de la fenêtre d'affichage du graphe. Par exemple, pour améliorer l'aspect de votre graphe, vous pouvez modifier la couleur de l'arrière-plan de la fenêtre ou la couleur des axes X et Y. Vous pouvez également préciser les nouvelles étiquettes d'axe ou ajuster l'échelle pour un meilleur affichage du graphe. Le formulaire de données contient les onglets suivants :
Axe Y (Y Axis) : permet de modifier l'aspect de l'axe Y du graphe, son étiquette et ses lignes de grille, ainsi que l'échelle du graphe.
Axe X (X Axis) : permet de modifier l'aspect de l'axe X du graphe, son étiquette et ses lignes de grille, ainsi que l'échelle du graphe.
Série de données (Data Series) : permet de contrôler l'aspect de la série de données du graphe sélectionné et d'afficher ou de masquer la légende.
Affichage du graphe (Graph Display) : permet de contrôler l'affichage du titre du graphe et de modifier la couleur d'arrière-plan de la fenêtre.