Mechanism Design et Mechanism Dynamics > Mechanism Design > Création de modèles Mechanism > Mesures, graphes et méthodes d'évaluation > Graphes > A propos des graphes

A propos des graphes
Pour exécuter cette procédure et afficher les tracés des résultats de mesure ainsi que les fonctions définissant les profils de moteur et de force, cliquez sur dans l'une des boîtes de dialogue suivantes :
sous Graphe (Graph) dans l'onglet Profil (Profile)de la boîte de dialogue Définition du moteur d'asservissement (Servo Motor Definition) ;
sous Intensité (Magnitude) dans la boîte de dialogue Définition du moteur force (Force Motor Definition) ;
dans l'onglet Intensité (Magnitude) sous Fonction (Function) dans la boîte de dialogue Définition de la force ou du couple (Force or Torque Definition) ;
dans la boîte de dialogue Résultats de mesure (Measure Results).
Après avoir affiché le graphe, vous pouvez cliquer sur l'un de ses points pour afficher ses valeurs X et Y dans le coin inférieur gauche de la fenêtre du graphe. Vous pouvez également gérer l'apparence du graphe à l'aide de la barre d'outils Outil graphique (Graphtool) ou des commandes de menu suivantes :
Fichier (File)
Exportation Excel (Export Excel) (Windows uniquement). Permet d'enregistrer les données du graphe dans un tableur Microsoft Excel. Lorsque vous cliquez sur cette commande, la boîte de dialogue Exporter vers Excel (Export To Excel) s'ouvre. Entrez un chemin et un nom de fichier dans la boîte de dialogue. Lorsque vous cliquez sur OK (OK), un fichier portant l'extension .xls est créé. Ce fichier contient un rendu des images du graphe, ainsi qu'une table numérique de ses valeurs.
Exportation texte (Export Text) : permet d'enregistrer les données du graphe dans un fichier texte. Lorsque vous cliquez sur cette commande, la boîte de dialogue Exportation texte (Export Text) s'affiche. Entrez un chemin et un nom de fichier dans la boîte de dialogue. Lorsque vous cliquez sur OK (OK), un fichier portant l'extension .grt est créé.
Imprimer (Print) ou  : permet d'envoyer le graphe vers une imprimante. Lorsque vous cliquez sur ce bouton, une boîte de dialogue s'affiche, vous permettant de générer votre graphe dans différents formats d'impression et de graphique, ou de l'enregistrer dans un fichier.
Quitter (Exit) : ferme la fenêtre Outil graphique (Graphtool).
Affichage (View)
Activer ou désactiver la grille (Toggle Grid) ou  : permet d'afficher des lignes de grille sur votre graphe ou de les masquer.
Rafraîchir (Repaint) ou  : actualise l'affichage de votre graphe.
Redimensionner (Refit) ou  : permet de restaurer l'état d'origine d'un graphe. Utilisez cette commande après avoir effectué un zoom sur un segment donné pour repasser à l'état non segmenté. Le graphe entier est redessiné automatiquement dans la fenêtre actuelle.
Zoom avant (Zoom In) ou  : permet de procéder à un zoom avant sur le graphe pour obtenir un gros plan. Cette commande est particulièrement utile lorsque votre graphe contient trop de points (100 ou plus). Faire un zoom avant sur une partie du graphe facilite l'affichage d'un segment intéressant spécifique.
Format (Format)
Graphe (Graph) ou  : affiche la boîte de dialogue Options de la fenêtre du graphe (Graph Window Options) vous permettant de gérer votre graphe et son mode d'affichage.