Design Animation > Design Animation > Création d'une animation > Exécution et lecture de l'animation > A propos de la boîte de dialogue Capturer (Capture)

A propos de la boîte de dialogue Capturer (Capture)
Utilisez la boîte de dialogue Capturer (Capture) (cliquez sur dans la barre d'outils d'animation) pour enregistrer votre animation en tant que fichier mpeg ou avi ou sous la forme d'une série de fichiers jpeg, tiff ou bmp. Vous pouvez définir les options suivantes :
Nom (Name) : acceptez le nom par défaut ou entrez-en un autre.
Type (Type) : acceptez le format par défaut (mpeg) ou sélectionnez-en un autre.

Si vous sélectionnez un format autre que mpeg ou avi, l'animation est enregistrée sous la forme d'une série de fichiers. Cliquez sur Domaine de temps (Time Domain) pour modifier l'ordre des séquences.
Utilisez un logiciel d'animation externe pour créer une animation à partir des séquences individuelles.
Vous pouvez sélectionner le taux de compression si vous utilisez le format avi.
Taille de l'image (Image size) : les valeurs de Largeur (Width) et de Hauteur (Height) par défaut correspondent aux dimensions de la fenêtre graphique en cours (à l'exclusion de la chronologie et du volet de navigation). Ces valeurs ne sont pas modifiées lorsque vous redimensionnez la fenêtre graphique et que la boîte de dialogue Capturer (Capture) est ouverte.

* Cliquez sur Affichage (View) > Configuration du modèle (Model Setup) > Contrôle du rendu (Render Control) pour définir les options de rendu Photorender dans le mode Assemblage avant de capturer une animation. Pour plus d'informations, effectuez une recherche sur le terme "photorender" dans le Centre d'aide.
Verrouiller rapport d'aspect (Lock aspect ratio) : si cette option est sélectionnée, le rapport entre la largeur et la hauteur est conservé lorsque vous redimensionnez la fenêtre graphique.
Séquences Photorender (Photorender frames) : si cette option est sélectionnée, la fonction Photorender est activée lors de l'enregistrement d'une animation.
Fréquence d'image (Frame rate) : indiquez une variable définissant la fréquence d'image d'un fichier avi ou mpeg.
Compression (Compression) : si vous utilisez le format avi, cliquez sur Sélectionner à partir de la liste (Select from list) pour ouvrir la boîte de dialogue Video Compression. Choisissez un paramètre vidéo dans la liste et configurez le taux de compression selon vos besoins. Vous pouvez également accepter le paramètre par défaut, à savoir Non compressé (Uncompressed).

Une fois l'animation capturée, les paramètres de compression ne sont plus modifiables.
Une capture au format avi peut échouer pour de nombreuses raisons. Assurez-vous que tous les paramètres de compression ont été correctement configurés ou consultez le logiciel approprié.
Cliquez sur OK (OK) pour commencer l'enregistrement.