Design Animation > Design Animation > Création d'une animation > Définition des corps > A propos des corps

A propos des corps
Un corps est constitué d'une ou de plusieurs pièces qui ne se déplacent pas les unes par rapport aux autres. Par défaut, les corps de Design Animation sont créés en respectant les règles de corps de Mechanism Dynamics, les pièces ayant entre elles une contrainte sont placées dans un même corps. Pour plus d'informations sur les corps, effectuez une recherche dans le Centre d'aide.
Lorsque vous créez des définitions de corps, vous devez tenir compte des points suivants :
Les définitions de corps créées dans Design Animation ne seront pas transférées vers Mechanism Dynamics.
Selon les restrictions utilisées pour créer votre assemblage, vous pouvez redéfinir le modèle en utilisant l'option Une pièce par corps (One part per body) ou Modifier (Edit).
Si la définition d'un corps a été éditée et enregistrée dans un sous-assemblage, vous ne pouvez pas modifier le corps dans un assemblage de niveau supérieur. Vous devez modifier le corps dans le sous-assemblage et l'enregistrer.
Si aucune configuration de corps de sous-assemblage n'est enregistrée, une définition par défaut est automatiquement créée. Vous pouvez ensuite la modifier.
Lorsque vous cliquez sur Définition du corps (Body Definition), la boîte de dialogue Corps (Bodies) s'ouvre :
Cliquez sur Nouveau (New) ou sur Edition (Edit) pour ouvrir la boîte de dialogue Définition du corps (Body Definition) et créer un corps ou en modifier un. Toutes les pièces ajoutées à un corps sont supprimées des corps qui les contenaient. Toutes les pièces sont automatiquement incluses dans le corps lié au sol s'ils ont été assemblés via des restrictions définies par l'utilisateur.
Cliquez sur Enlever (Remove) pour enlever un corps sélectionné. Les autres pièces contenues dans ce corps sont déplacées vers le corps lié au sol.
Cliquez sur Une pièce par corps (One part per body) pour créer des corps via la règle Une pièce par corps. Toutes les liaisons sont conservées.

* Utilisez la règle Une pièce par corps avec prudence lorsque vous définissez un assemblage volumineux, car chaque pièce de ce dernier constitue un corps individuel. Vous devrez également redéfinir le corps lié au sol.
Cliquez sur Corps par défaut (Default bodies) pour revenir aux définitions de corps d'origine. Cette option entraîne la régénération automatique de l'assemblage, réattribuez alors les pièces aux corps. Toutes les définitions de corps créées auparavant sont ignorées.

* Une bonne pratique consiste à utiliser les corps par défaut lors de la définition des corps dans votre assemblage. Dans le cas contraire, la régénération risque d'échouer, ou les pièces risquent d'être placées à des emplacements différents lorsque vous ouvrez ou régénérez l'assemblage dans un autre mode.