Design Animation > Design Animation > Création d'une animation > Définition des événements > A propos des événements

A propos des événements
Les événements vous permettent de conserver une relation associative entre les éléments de l'animation. Par exemple, lorsque vous liez le démarrage d'un composant de chronologie à la fin d'un autre et si l'heure de fin de l'animation change, tous les éléments qui ont été définis pour démarrer après cette heure de fin sont automatiquement mis à jour.
Des événements pour le début et la fin des composants inclus dans l'animation courante sont automatiquement créés. Dans la plupart des cas, vous pouvez utiliser un événement défini par le système et vous n'avez pas à en créer un vous-même.
Cliquez sur Evénement (Event). La boîte de dialogue Définition de l'événement (Event Definition) s'ouvre. Utilisez cette option pour effectuer les opérations suivantes :
nommer l'événement ;
sélectionner un événement de référence ; utiliser la flèche descendante pour afficher la liste des événements de référence disponibles ;
définir l'heure à partir de laquelle vous souhaitez que l'événement de référence sélectionné débute.
Lorsque vous créez un nouvel événement, un symbole apparaît avec le nom de l'événement dans la chronologie. Lorsque vous définissez l'heure de démarrage d'un élément de l'animation, une relation est établie entre cet élément et l'événement, et une ligne pointillée apparaît entre les deux sur la chronologie.