Tôlerie > Conception en tôlerie > Pliage, dépliage et repliage des parois > Dépliage de parois > Pour créer un point d'axe de poinçonnage

Pour créer un point d'axe de poinçonnage
1. Assurez-vous d'avoir défini l'option de configuration punch_axis_points sur yes.
2. En mode Esquisse, dans le groupe Esquisse (Sketching), cliquez sur Point (Point) pour créer un point de construction ou, dans le groupe Référence (Datum), cliquez sur Point (Point) pour créer un point de référence.

Les deux outils Point créent des points d'axe de poinçon. Toutefois, l'outil Point de référence crée également un axe.
Le point de l'axe de poinçonnage se déplace avec le plan de placement de sa fonction parente au cours de opération de dépliage et de repliage.
3. Placez le point de construction ou le point de référence, puis continuez la définition de la fonction coupe, poinçonnage ou grugeage.

Une fois qu'une coupe de tôlerie est créée avec des points d'axe de poinçonnage,Creo Parametric ne vérifie pas l'option de configuration punch_axis_points.
Vous ne pouvez pas supprimer des points d'axe géométriques en définissant l'option de configuration punch_axis_points sur la valeur no.