Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Modification des parois > Division de zones > A propos de la division de zones

A propos de la division de zones
Utilisez l'outil Diviser la zone pour définir un carreau de surface ou une arête à partir de la division d'une pièce de tôlerie. Vous pourrez ensuite sélectionner ces zones lors d'autres opérations de conception de tôlerie. Lorsque vous créez une fonction de division de zone, vous ne supprimez aucun volume de la pièce et aucune surface latérale n'est créée entre les surfaces pilotes et décalées.
La fonction Diviser la zone permet d'accomplir les tâches suivantes :
Sélectionner des zones de déformation qui peuvent être contrôlées pendant les opérations de dépliage.
Supprimer des carreaux de surfaces à l'aide de l'outil de déchirure de surface.
Créer une arête qui peut être sélectionnée comme référence de Géométrie fixe.