Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Modification des parois > Division de zones > A propos de l'interface utilisateur Diviser la zone

A propos de l'interface utilisateur Diviser la zone
L'onglet Diviser la zone (Split Area) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Pour accéder à l'outil de division de zone, cliquez sur Modèle (Model) > Diviser la zone (Split Area).
Commandes
 : projette l'esquisse sur un côté, sur l'autre côté ou sur les deux côtés du plan d'esquisse.
 : crée une zone divisée normale par rapport à la surface pilote.
 : crée une zone divisée normale par rapport à la surface décalée.
 : inverse l'emplacement du nouvel ID de surface, le positionnant sur la zone intérieure ou la zone extérieure de l'esquisse.
Onglets
Placement (Placement)
Utilisez l'onglet Placement (Placement) pour sélectionner une référence d'esquisse définissant la zone divisée.
Cliquez sur Définir (Define) pour ouvrir le mode Esquisse (Sketcher) et créer une esquisse.
Cliquez sur Modifier (Edit) pour ouvrir le mode Esquisse (Sketcher) et modifier une esquisse existante.
Propriétés (Properties)
Utilisez l'onglet Propriétés (Properties) pour afficher des informations détaillées sur la fonction.
Nom (Name) : affiche le nom d'une fonction.
 : affiche les informations de fonction dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux raccourcis de commandes.
Définir l'esquisse interne (Define Internal Sketch) : ouvre le mode Esquisse (Sketcher) pour créer une esquisse.
Modifier l'esquisse interne (Edit Internal Sketch) : ouvre le mode Esquisse (Sketcher) et modifie une esquisse existante.
Effacer (Clear) : supprime la référence du collecteur actif.
Inverser la direction de projection (Flip Projection Direction) : projette l'esquisse sur un côté, sur l'autre côté ou sur les deux côtés du plan d'esquisse.
Inverser la direction de la division (Flip Split Direction) : inverse l'emplacement du nouvel ID de surface, le positionnant sur la zone intérieure ou la zone extérieure de l'esquisse.
Afficher les cotes de section (Show Section Dimensions) : affiche les cotes de la section.
Cacher les cotes de section (Hide Section Dimensions) : masque les cotes de la section.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée de direction de projection pour accéder aux raccourcis de commandes :
Inverser (Flip) : projette l'esquisse d'un côté du plan d'esquisse vers l'autre.
Les deux côtés (Both Sides) : projette l'esquisse sur les deux côtés du plan d'esquisse.