Tôlerie > Conception en tôlerie > Héritage > A propos des fonctions héritées de tôlerie

A propos des fonctions héritées de tôlerie
Une fonction héritée de tôlerie fusionne les données de géométrie et de fonction d'une pièce de référence (base) vers votre pièce de tôlerie existante (cible). Du fait que l'héritage est une fusion d'association à sens unique, les données se déplacent de la base vers la cible sans modifier physiquement le modèle de conception.
Les fonctions héritées sont utiles en tôlerie car les différentes usines qui fabriquent votre produit peuvent avoir de légères variantes dans les formes d'outils. L'héritage vous permet de soumettre la même conception de modèle à plusieurs fabricants, qui à leur tour utilisent les fonctions d'héritage pour ajuster les données de conception pour fabrication dans leur usine sans modifier votre conception.
Enfin, vous fusionnez les données et créez la fonction ; toutefois, vous pouvez toujours effectuer des modifications après fusion comme par exemple, modifier des cotes et le statut de la fonction.