Tôlerie > Conception en tôlerie > Pliage, dépliage et repliage des parois > Pliage de parois > Notes de pliage > A propos des notes de pliage

A propos des notes de pliage
Les notes de pliage indiquent des informations sur le type, la direction et l'angle d'un pli. Elles peuvent également être affichées sous forme d'annotations dans vos dessins afin de faciliter la fabrication lorsque vous programmez des machines de pliage, localisez les positions des poinçons et créez des documents d'inspection des cotes. Un exemple de note de pliage est illustré ci-après :
Des notes de pliage sont automatiquement créées pour chaque pli de votre conception, mais s'affichent uniquement dans la fonction de mise à plat de votre modèle. Vous pouvez personnaliser l'ordre des éléments de note à l'aide de l'option de configuration smt_bend_notes_order. Pour personnaliser les symboles par défaut d'une note de pli ou créer vos propres symboles, modifiez les options de configuration de l'affichage de la note de pli, ou modifiez la zone Paramètres d'affichage des notes de pli (Bend notes display settings) dans la zone Tôlerie (Sheetmetal) de la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options).
Pour afficher des notes de pliage sur la fonction de mise à plat, cliquez sur Notes de pli (Bend Notes) dans la barre d'outils graphiques ou cliquez sur Affichage (View) > Notes de pli (Bend Notes). Vérifiez si l'option Affichage d'annotation (Annotation Display) est activée et si l'option de configuration smt_bend_notes_dflt_display est réglée sur yes (valeur par défaut).
Pour afficher les notes de pli dans l'arbre du modèle, cliquez sur > Filtres de l'arbre (Tree Filters). La boîte de dialogue Eléments de l'arbre du modèle (Model Tree Items) s'ouvre. Sous Affichage (Display), cliquez sur Annotations (Annotations), puis sur OK (OK).