Tôlerie > Conception en tôlerie > Création et modification des parois > Parois attachées > Parois planes attachées > Pour créer une paroi plate attachée

Pour créer une paroi plate attachée
1. Cliquez sur Modèle (Model) > Plane (Flat). L'onglet Plane (Flat) s'ouvre.
2. Sélectionnez une arête d'attache. L'arête sélectionnée s'affiche dans le collecteur Placement (Placement). Une paroi rectangulaire est créée par défaut.
3. Pour choisir une autre forme de paroi, sélectionnez-en une dans la liste Forme (Shape).
4. Définissez les cotes de paroi en effectuant l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Forme (Shape). L'onglet Forme (Shape) s'affiche. Modifiez les cotes de la paroi à l'aide de la fenêtre Esquisse (Sketch).
Définissez les cotes en déplaçant les poignées.
Cliquez sur une cote de paroi, puis modifiez la valeur correspondante.
5. Définissez un angle de pliage pour la paroi d'attache en effectuant l'une des opérations suivantes :
Sélectionnez un angle dans la liste Angle.
Saisissez une valeur dans la zone Angle.
Ajustez l'angle en déplaçant les poignées.
Double-cliquez sur une valeur d'angle, puis saisissez-en une nouvelle
6. Pour ajouter un pli à l'arête d'attache, cliquez sur .
7. Définissez la valeur du rayon de pliage en effectuant l'une des opérations suivantes :
Sélectionnez une valeur dans la liste Rayon de pliage (Bend Radius).
Faites glisser les poignées jusqu'à la position voulue.
Modifiez la valeur du rayon de pliage.
8. Indiquez la position de la cote de pliage :
Cliquez sur pour créer une cote du rayon en fonction de la surface externe de la paroi.
Cliquez sur pour créer une cote du rayon en fonction de la surface interne de la paroi.
Cliquez sur pour coter le rayon en fonction de la position contrôlée par le paramètre SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
9. Pour inverser la direction d'épaisseur de matière , cliquez sur .
10. Pour définir le décalage de la paroi par rapport à l'arête d'attache, cliquez sur Décalage (Offset). L'onglet Décalage (Offset) s'affiche. Sélectionnez Décaler la paroi par rapport à l'arête d'attache (Offset wall with respect to attachment edge) ainsi qu'une option d'attache.
Pour l'option Par valeur (By value), entrez une valeur dans la zone ou faites glisser la poignée de déplacement pour étendre la base de la paroi ou pour ajuster la paroi existante au niveau de l'arête d'attache.
11. Pour modifier la déchirure par défaut, cliquez sur Déchirure (Relief). L'onglet Déchirure (Relief) s'ouvre.
Pour définir une déchirure identique pour les deux côtés, assurez-vous que la case à cocher Définir chaque côté séparément (Define each side separately) est désactivée et sélectionnez le type de déchirure à appliquer dans la liste.
Pour une déchirure de type Etirage (Stretch), définissez la valeur d'angle et la largeur. Pour les déchirures de type Rectangulaire (Rectangular) et Oblong (Obround), définissez les valeurs de profondeur, de longueur et de largeur.
Pour définir une déchirure différente pour chaque côté, accomplissez les tâches suivantes :
1. Activez la case à cocher Définir chaque côté séparément (Define each side separately).
2. Cliquez sur Côté 1 (Side 1) ou Côté 2 (Side 2).
3. Sélectionnez le type de déchirure à appliquer dans la liste.
Pour une déchirure de type Etirage (Stretch), définissez la valeur d'angle et la largeur. Pour les déchirures de type Rectangulaire (Rectangular) et Oblong (Obround), définissez les valeurs de profondeur, de longueur et de largeur.
4. Indiquez la déchirure pour le côté opposé.
12. Pour définir une perte au pli spécifique à la fonction et calculer la longueur développée à l'aide d'une autre méthode que celle de la pièce, accomplissez les opérations suivantes :
a. Cliquez sur Perte au pli (Bend Allowance). L'onglet Perte au pli (Bend Allowance) s'ouvre.
b. Cliquez sur Utiliser les paramètres de fonction (Use feature settings).
c. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Par facteur K (By K factor) ou Par facteur Y (By Y factor) puis indiquez une nouvelle valeur de facteur ou sélectionnez-la dans la liste.
Pour utiliser une table de pliage afin de calculer la longueur développée des arcs, cliquez sur Par table de pliage (By bend table). Utilisez la table par défaut, choisissez-en une nouvelle dans la liste ou cliquez sur Parcourir (Browse) pour en sélectionner une autre.
13. Cliquez sur .