Creo NC Sheetmetal > Séquences CN de poinçonnage > Séquences CN de poinçonnage > Pour créer une séquence de poinçonnage par référence à la forme de l'outil

Pour créer une séquence de poinçonnage par référence à la forme de l'outil
Pour ce type de séquence CN, les positions de poinçonnage sont déterminées en adaptant la géométrie de la pièce de référence (contours d'arête) à la forme de l'outil. Définissez la forme de l'outil grâce aux paramètres de l'outil ou à la géométrie de la pièce de l'outil. Un exemple de ce type de séquence CN consiste à utiliser un poinçon arrondi pour poinçonner tous les trous existants d'un certain diamètre : une fois que la forme de l'outil est indiquée, tous les trous susceptibles d'être poinçonnés sont sélectionnés automatiquement.
Le système peut également effectuer des correspondances partielles, c'est-à-dire faire correspondre un outil circulaire à tous les arcs de même rayon, y compris les arcs situés sur le contour extérieur de la pièce de référence (pour le grugeage, par exemple).

* Ce type de séquence CN de poinçonnage peut également être créé automatiquement à l'aide de l'option Outil Auto (Auto Tool).
1. Sélectionnez la page à onglets Séq CN (NC Seq) dans la boîte de dialogue Usinage fabrication de tôlerie (SMT MFG MACHINING).
2. Cliquez sur Nouveau (New) > Forme de l'outil (Tool shape). La boîte de dialogue Séquence CN de tôlerie (SMT NC SEQUENCE) s'ouvre et le menu SELECT PIECE (SELECT PART) apparaît. Les options disponibles sont les suivantes :
Nom (Name) : Entrez le nom de la séquence CN. Ce nom remplace le nom de séquence CN par défaut.
Paramètres (Parameters) : spécifie les paramètres de fabrication.
Commentaire (Comment) : permet d'entrer des commentaires relatifs à la séquence CN à l'aide de l'éditeur système.
Informations (Info) : affiche un résumé de la séquence CN et des informations sur les paramètres.
Suivant (Next) : passe à la séquence CN suivante.
Aperçu (Preview) : affiche la séquence CN à l'aide de la boîte de dialogue Animation NCL (SMT MFG NCL PLAYER).
3. Dans la boîte de dialogue REGLAGE DE LA TOURELLE (TURRET SETUP), définissez l'outil et cliquez sur OK (Done).
4. Cliquez sur Sélectionner (Select) dans le menu SELECTIONNER LA PIECE (SELECT PART). Sélectionnez une pièce de référence appropriée. Le système détecte tous les contours d'arête qui correspondent à la forme de l'outil et génère une trajectoire d'outil par défaut en créant un coup à chaque emplacement correspondant. Si aucune correspondance n'est possible, un message d'erreur s'affiche.
5. Cliquez sur OK (Done).
6. Pour utiliser un élément facultatif, sélectionnez-le puis cliquez sur Définir (Define). Les options disponibles sont les suivantes :
Enlever des coups (Remove Hits) : sélectionne les coups à supprimer de la trajectoire d'outil.
Commande CL (CL Command) : insère les commandes CL au niveau des coups sélectionnés.
Changer l'ordre (Change Order) : modifie l'ordre des courses et des coups au sein des courses.
7. Cliquez sur OK (Done).