Creo NC Sheetmetal > Séquences CN de contournage > Pour créer une séquence CN de contournage

Pour créer une séquence CN de contournage
1. Cliquez sur l'onglet Séq CN (NC Seq) dans la boîte de dialogue Usinage fabrication de tôlerie (SMT MFG MACHINING).
2. Cliquez sur NOUVEAU (NEW) > Contournage (Contouring) (vous devez être dans une machine de contournage ou hybride). Les boîtes de dialogue Séquence CN de tôlerie (SMT NC SEQUENCE) et Mouvement de coupe de tôlerie (Sheet Metal Cut Motion) s'ouvrent.
3. Sélectionnez une ou plusieurs des options suivantes dans la boîte de dialogue Séquence CN de tôlerie (SMT NC SEQUENCE) :
Nom (Name) : indiquez le nom de la séquence CN. Ce nom remplace le nom de séquence CN par défaut.
Paramètres (Parameters) : spécifie les paramètres de fabrication.
Commentaire (Comment) : spécifie les commentaires relatifs à la séquence CN.
Informations (Info) : affiche un résumé de la séquence CN et des informations sur les paramètres.
Suivant (Next) : passe à la séquence CN suivante.
Aperçu (Preview) : affiche la séquence CN à l'aide de la boîte de dialogue Animation NCL (SMT MFG NCL PLAYER).
4. Dans la boîte de dialogue Mouvement de coupe de tôlerie (Sheet Metal Cut Motion), cliquez sur Esquisser (Sketch) ou sur Utiliser l'arête (Use Edge), puis cliquez sur Définir (Define). La boîte de dialogue Sélection d'arêtes (Select Edges) apparaît.
5. Sélectionnez l'arête, la chaîne ou la boucle souhaitée, puis cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Sélectionner (Select). Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK (Done) dans la boîte de dialogue Sélection d'arêtes (Select Edges).
6. Dans la boîte de dialogue Mouvement de coupe de tôlerie (Sheet Metal Cut Motion), spécifiez ce qui suit sous Définition du contour (Contour Definition) :
Type de contour (Contour Type) : sélectionnez un contournage Extérieur (Outer) ou Intérieur (Inner).
Décalage (Use offset) : sélectionnez cette option pour utiliser un décalage pour le contournage.
Inverser la direction (Flip Direction) : cliquez pour inverser la direction du contournage.
Correction d'outil (Use CutCom) : sélectionnez cette option pour utiliser la correction d'outil.
Arête de départ (Start Edge) : cliquez sur Sélectionner (Select) et choisissez l'arête de départ du contournage.
Activez la case à cocher appropriée pour définir un point sur les axes X-Y permettant de commencer le contournage.
Entrée tangentielle (Lead in) : permet de sélectionner le point de départ du contournage.
Premier point (First Point) : le contournage commence au niveau du premier point de l'arête de départ.
Point médian (Middle Point) : le contournage commence au niveau du point médian de la première arête.
Retrait du contour (Shrink Contour) : définit les paramètres suivants :
Au début (At Start) : le contournage commence à une distance spécifiée par ce paramètre par rapport au point de départ. Cela laisse l'arête ou la chaîne entre ces deux points non coupée.
A l'extrémité (At End) : le contournage commence à une distance spécifiée par ce paramètre par rapport au point d'extrémité. Cela laisse l'arête ou la chaîne entre ces deux points non coupée.
7. Cliquez sur OK (Done).
8. Pour pouvoir utiliser l'un des éléments facultatifs de la boîte de dialogue Séquence CN de tôlerie (SMT NC SEQUENCE), sélectionnez celui qui vous intéresse, puis cliquez sur Définir (Define). Vous pouvez sélectionner une ou plusieurs des options suivantes :
Approche/sortie (Approach/Exit) : permet de spécifier les mouvements d'approche et de sortie.
Conditions de coin (Corner Conditions) : permet d'ajouter une condition de coin pour la séquence CN.
Points de micro-attache (Shakeaway Points) : permet de spécifier les points de micro-attache.
Commande CL (CL Command) : permet d'insérer des commandes CL au niveau des points sélectionnés.
9. Cliquez sur OK (Done).