Tuyauterie > Modification de tuyauterie > Modification de tuyaux > Fusion de tuyaux en mode de tuyauterie piloté par des spécifications > Pour fusionner des tuyaux

Pour fusionner des tuyaux
1. Cliquez sur Opérations (Operations) > Fusionner les tuyaux (Merge Pipeline). La boîte de dialogue Fusionner les tuyaux (Merge Pipeline) s'affiche.
2. Sous Sélection tuyau (Select From Pipeline), sélectionnez un tuyau à partir de la fenêtre graphique ou de l'arbre du modèle.
3. Sous Sélectionner le segment ou raccord de départ (Select Start Segment/Fitting), sélectionnez le segment ou le raccord de départ. Par défaut, une flèche s'affiche le long de la direction d'écoulement en aval de la tuyauterie, au niveau du segment de tuyau ou du raccord sélectionné. Elle indique que toutes les parties connectées le long de la partie aval du tuyau sont sélectionnées si vous ne spécifiez aucun raccord ou tuyau d'extrémité supplémentaire.
4. Sous Sélectionner le segment ou le raccord d'extrémité (Select End Segment/Fitting(s)), sélectionnez un ou plusieurs tuyaux ou raccords d'extrémité des limites de sélection.
5. Cliquez sur pour ajouter un tuyau ou un raccord, ou cliquez sur pour supprimer un tuyau ou un raccord des extrémités sélectionnées.
6. Sous Sélectionner le tuyau cible (Select To Pipe Line), sélectionnez le tuyau sur lequel les composants du tuyau source sont fusionnés.
7. Cliquez sur OK (OK) pour fusionner les composants du tuyau source au tuyau cible.
ou
Cliquez sur Appliquer (Apply) pour reproduire la fusion des tuyaux en sélectionnant un tuyau différent.