Tuyauterie > Modification de tuyauterie > Modification de tuyaux > Fusion de tuyaux en mode de tuyauterie piloté par des spécifications > Processus de création d'un tuyau par fusion de tuyaux

Processus de création d'un tuyau par fusion de tuyaux
La figure suivante illustre comment deux tuyaux ont été modélisés avec les raccords et les spécifications de tuyau requis.
Les cercles jaunes sur la figure précédente représentent les étapes de modélisation permettant de configurer la tuyauterie :
1. Créez le tuyau AA-1002-100A à l'aide de la boîte de dialogue Créer un tuyau (Create Pipeline). La spécification AA a des composants de type 10K.
2. Routez le tuyau entier depuis la position 2A jusqu'à la position 2B comme indiqué sur la figure précédente.
3. Insérez une vanne à porte 10K avec bride et joint d'étanchéité automatiques 10K.
4. Insérez un raccord de coude au sommet.
5. Insérez une soupape globale 10K le long du segment vertical.
6. Créez un tuyau à l'aide de la boîte de dialogue Créer un tuyau (Create Pipeline). Spécifiez AA comme spécification, 1001 comme numéro et 100A comme taille.
7. Cliquez sur Opérations (Operations) > Fusionner les tuyaux (Merge Pipeline), puis sélectionnez le tuyau créé à l'étape 6 comme tuyau cible dans la boîte de dialogue Fusionner les tuyaux (Merge Pipeline).
8. Sélectionnez le segment créé à l'étape 1 comme segment de départ sous Sélectionner le segment ou raccord de départ (Select Start Segment/Fitting). Spécifiez l'épaulement amont de la vanne d'attaque comme segment d'extrémité sous Sélectionner les segments ou raccords d'extrémité (Select End Segment(s))/Fitting(s)).
9. Cliquez sur OK (OK). Tous les composants sélectionnés, autres que la bride, sont fusionnés dans le tuyau cible, tel qu'indiqué dans la figure ci-contre.