Tuyauterie > Configuration de la bibliothèque de tuyauterie > Base de données de spécification de tuyauterie > Fichier du catalogue principal (MCAT) > Fichier du catalogue principal de raccords

Fichier du catalogue principal de raccords
Chemin par défaut
<Creo load point>/text/piping_data/master_catalog/fitting
Un fichier de catalogue principal de raccords est créé pour chaque style et code de matière de raccords de tuyau, par exemple des tuyères de plis.
En fonction du tuyau ou du raccord sélectionné, le module de tuyauterie pilotée par les spécifications extrait une pièce de raccord correspondant à la norme, au type d'extrémité et à la taille de tuyau dans le fichier du catalogue principal de raccords.
Pour automatiser la création du fichier MCAT de raccords, vous pouvez extraire les informations du modèle de raccord et créer automatiquement le fichier CSV du raccord.
La table ci-dessous décrit le format du fichier de catalogue principal de raccords.
Nom du champ
Description
BOLT_NUT_CODE
Facultatif. Code d'écrou de boulon
MATL_CODE
code matière ;
MATL_DESC
Description matière
SCH_RATE
Norme d'évaluation de raccord.
SIZE
Diamètre nominal d'entrée de raccord.
NSIZE
Diamètre nominal de sortie de raccord. Nécessaire uniquement lorsqu'il s'applique à ce raccord particulier.
BSIZE
Diamètre nominal de branche de sortie de raccord. Nécessaire uniquement lorsqu'il s'applique à ce raccord particulier.
END_TYPE
Extrémité d'entrée de raccord.
NEND_TYPE
Extrémité de sortie de raccord.
FITT_MODEL_NAME
Nom de modèle de raccord. Il peut s'agir du nom d'un fichier .prt (Pièce) ou .asm (Assemblage), ou une instance de table famille de la bibliothèque des raccords.
Fichier de sélection des écrous de boulon
Chemin par défaut
<Creo load point>/text/piping_data/master_catalog/piping_bolt_nut_select.csv
Un code d'écrou de boulon par défaut peut être affecté à un raccord dans le fichier d'auto-sélection. Lorsque vous insérez le raccord, vous pouvez modifier le code d'écrou de boulon en définissant le paramètre de raccord BOLT_NUT_CODE.
Le fichier de sélection des écrous de boulon contient un ou plusieurs codes de classification de matière (MCCS) et d'autres valeurs de paramètres affectées à un raccord d'une taille et d'une norme d'évaluation spécifiques.

* Utilisez l'option de configuration piping_bolt_nut_select_file pour définir le fichier de sélection des écrous de boulon.
Le format du fichier de sélection d'écrous de boulon est décrit dans le tableau ci-dessous.
Nom du champ
Description
BOLT_NUT_CODE
Code identifiant le boulon et l'écrou pour cette taille de tuyau et cette pression de raccord
SIZE
Taille du raccord
SCH_RATE
Norme de tuyauterie du raccord
MCCS_CODE
Code de classification de la matière du boulon et de l'écrou
QUANTITE
Nombre de boulons et d'écrous pour ce code d'écrou de boulon spécifique
BULK_ITEM_NAME
Nom d'instance en vrac