Tuyauterie > Définition des raccords > Insertion de raccords pilotés par les spécifications > A propos des éléments en vrac des boulons et des écrous

A propos des éléments en vrac des boulons et des écrous
Les éléments en vrac créés à l'aide des paramètres suivants, les relations et les tables de famille sont utilisés pour représenter les boulons et les écrous dans un assemblage de tuyauterie.
Paramètres
Ajoutez les paramètres suivants à l'élément en vrac :
Nom
Type
Valeur
Entrée utilisateur (User Input)
BOM_REPORT_QUANTITY
Nombre réel
0.0
Non
QUANTITE
Entier
0
Oui
BOLTNUTFACTOR
Somme de paramètres
0.0
Oui
BOLT_DIA
Nombre réel
0.0
Non
BOLT_LENGTH
Nombre réel
0.0
Non
Les valeurs des paramètres BOLT_DIA et BOLT_LENGTH sont exportées vers le fichier PCF.

* Lorsqu'un élément en vrac est placé dans un assemblage, un paramètre nécessitant une entrée utilisateur se comporte comme un paramètre de composant. Pour les différentes instances d'un membre de table de famille, l'élément en vrac peut avoir des valeurs différentes.
Relation
Ajoutez la relation suivante à l'élément en vrac :
BOM_REPORT_QUANTITY = BOLTNUTFACTOR * QUANTITY
Table de famille (Family Table)
Créez une table de famille pour l'élément en vrac avec les colonnes suivantes :
Nom de l'instance (Instance name) : nom de l'élément en vrac dans le fichier de catalogue principal d'écrous de boulon
BOLT_DIA : diamètre du boulon
BOLT_LENGTH : longueur du boulon
A propos de l'insertion automatique d'écrous et de boulons
Lorsque vous insérez un raccord dans un assemblage de tuyauterie, vous attribuez un code d'écrou de boulon en tant que paramètre du raccord. Les boulons et les écrous qui correspondent à ce code sont automatiquement insérés en tant qu'éléments en vrac dans l'assemblage. Les paramètres suivants permettent de sélectionner les écrous et les boulons appropriés au raccord dans le fichier de sélection des écrous de boulon :
SIZE : taille du raccord
SCH_RATE : norme d'évaluation du raccord
BOLT_NUT_CODE : code d'écrou de boulon attribué au raccord

* Lorsque vous créez un rapport, les codes d'écrous de boulon d'une vanne ont toujours priorité sur les codes d'un épaulement en contact avec la vanne. Par exemple, si une vanne est en contact avec deux épaulements, seuls les écrous et les boulons attribués à la vanne sont signalés dans le rapport. Les boulons et les écrous attribués aux deux épaulements ne sont pas pris en compte.