Modélisation de pièces > Fonctions de base > Révolution > Principes de base de la fonction Révolution > A propos de l'interface utilisateur de la fonction de révolution

A propos de l'interface utilisateur de la fonction de révolution
L'onglet Révolution (Revolve) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model) > Révolution (Revolve) pour ouvrir l'onglet Révolution (Revolve).
Commandes
 : crée une fonction solide.
 : crée une fonction de surface.
Collecteur  : affiche l'esquisse contenant l'axe de la révolution.
Options d'angle de révolution du côté 1 :
Variable : fait tourner une section à partir du plan d'esquisse selon une valeur d'angle spécifiée.
Zone de valeur d'angle : définit la valeur de l'angle du côté 1.
Symétrique (Symmetric) : fait tourner une section sur chaque côté du plan d'esquisse, d'une valeur égale à la moitié de l'angle spécifié dans chaque direction.
Zone de valeur : définit la valeur de l'angle du côté 1.
Jusqu'à sélection (To Selected) : fait tourner une section jusqu'à un point, un plan ou une surface sélectionnés.
Collecteur d'angles de référence de la première direction : affiche le point, le plan ou la surface qui définit l'angle de révolution.
 : inverse la direction d'angle de révolution vers l'autre côté de l'esquisse.
 : enlève de la matière le long de la révolution pour créer une découpe pour une fonction solide ou un ajustement de surface composée pour une fonction de surface.
 : inverse la fonction de suppression pour enlever de la matière sur le côté opposé de l'esquisse.
 : ajoute une épaisseur à une esquisse pour créer un solide mince, une découpe de solide mince ou un ajustement de surface mince.
Zone de valeur : définit une valeur d'épaisseur.
 : bascule la direction d'épaississement d'un côté, de l'autre côté ou des deux côtés de l'esquisse.
Collecteur Surface composée (Quilt) : affiche une surface composée à ajuster lorsque les icônes et sont sélectionnées.
(à gauche du collecteur de Surface composée (Quilt)) : bascule le côté de la surface composée à supprimer d'un côté, de l'autre côté ou conserve les deux côtés de la surface composée.
(à droite du collecteur de Surface composée (Quilt)) : permute le côté d'une surface composée pour conserver l'ID de la surface composée originale si vous conservez les deux côtés de la surface composée.
Onglets
Placement (Placement)
Collecteur Esquisse (Sketch) : affiche l'esquisse définissant la fonction de révolution.
Définir (Define) : ouvre le mode Esquisse (Sketcher) permettant de créer une esquisse interne.
Modifier (Edit) : ouvre l'esquisse interne en vue de la modifier.
Dissocier (Unlink) : annule l'association avec l'esquisse sélectionnée et copie l'esquisse en tant qu'esquisse interne.
Collecteur d'Axe (Axis) : affiche l'axe de révolution.
Trait d'axe interne (Internal CL) : utilise le trait d'axe esquissé comme axe de révolution.
Options
Côté 1 (Side 1) et Côté 2 (Side 2) : définit l'option d'angle du côté 1 ou du côté 2 de la référence.
Zone Valeur (Value) : définit une valeur d'angle lorsque l'option ou est sélectionnée.
Collecteur de références : affiche une référence lorsque l'option est sélectionnée.
Case à cocher Extrémités fermées (Capped Ends) : ferme chaque extrémité d'une fonction Révolution lorsque l'option est sélectionnée.
Point d'extrémité 1 de la section (Section end point 1) et Point d'extrémité 2 de la section (Section end point 2) : mettent le point d'extrémité correspondant en surbrillance dans la fenêtre graphique lorsque vous placez le pointeur de la souris sur l'étiquette. Ces options sont disponibles lorsque l'option Epaissir esquisse (Thicken Sketch) est sélectionnée, que l'esquisse est ouverte, qu'un ou deux points d'extrémité de l'esquisse intersectent la géométrie solide du modèle et qu'au moins une surface peut être utilisée pour fermer et attacher la fonction de révolution.
Case à cocher Fermer avec la géométrie du modèle (Cap with model geometry) : ferme et attache la géométrie de révolution épaissie au modèle.
Précédent (Previous) et Suivant (Next) : permettent de basculer entre les surfaces pouvant être utilisées pour fermer et attacher la géométrie de révolution.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction de révolution.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Définir l'esquisse interne (Define Internal Sketch) : ouvre le mode Esquisse (Sketcher) permettant de créer une esquisse interne.
Modifier l'esquisse interne (Edit Internal Sketch) : ouvre l'esquisse en mode Esquisse en vue de la modifier.
Effacer (Clear) : efface le collecteur actif.
Surface (Surface) : bascule d'une géométrie solide à une géométrie de surface.
Solide (Solid) : bascule d'une géométrie de surface à une géométrie solide.
Enlever de la matière (Remove Material) : active/désactive l'option .
Epaissir esquisse (Thicken Sketch) : active/désactive l'option .
Inverser direction de l'angle (Flip Angle Direction) : bascule la direction de création de la fonction vers l'autre côté du plan d'esquisse.
Côté 2 (Side 2) : active ou désactive l'option de profondeur Côté 2 (Side 2) sur l'onglet Options (Options).
Inverser côté matière (Flip Material Side) : bascule le côté de l'esquisse à partir duquel enlever de la matière en créant une coupe ou le côté auquel ajouter de la matière en créant une protrusion.
Cliquez avec le bouton droit sur une fonction de révolution pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Collecteur de placements (Placement Collector) : active le collecteur Esquisse (Sketch).
Ajuster la surface composée (Trim Quilt) : active le collecteur Surface composée (Quilt).
Collecteur d'axes de révolution (Axis of Revolution Collector) : active le collecteur d'Axe (Axis).
Collecteur de composants qui se coupent (Intersection Components Collector) : définit la visibilité de la fonction et sélectionne les composants que la fonction coupera en mode Assemblage.
"Collecteur de "A Angle1 sélectionné"" (To Selected Angle1 Collector) : active le collecteur de références du côté 1 lorsque l'option d'angle est Jusqu'à sélection (To Selected).
"Collecteur de "A Angle2 sélectionné"" (To Selected Angle2 Collector) : active le collecteur de références du côté 2 lorsque l'option d'angle est Jusqu'à sélection (To Selected).
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la flèche de direction pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Inverser (Flip) : change la direction de la création de fonction.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la poignée de déplacement pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Inverser direction de l'angle (Flip Angle Direction) : bascule la direction de création de la fonction par rapport au plan d'esquisse.
Variable (Variable) : définit l'option d'angle sur .
Symétrique (Symmetric) : définit l'option d'angle sur .
Jusqu'à sélection (To Selected) : définit l'option d'angle sur .
Autre côté (Other Side) : définit l'option de profondeur de l'autre côté du plan d'esquisse.