Modélisation de pièces > Fonctions de base > Révolution > Principes de base de la fonction Révolution > A propos de l'angle de révolution

A propos de l'angle de révolution
Dans une fonction de révolution, une section tourne autour d'un axe selon un angle spécifié. Vous pouvez définir l'angle de révolution en sélectionnant l'une des options suivantes :
Variable (Variable) : fait tourner une section à partir du plan d'esquisse selon la valeur d'angle spécifiée. Entrez la valeur d'angle dans la zone de texte ou sélectionnez l'un des angles prédéfinis (90, 180, 270, 360).
Symétrique (Symmetric) : fait tourner une section sur chaque côté du plan d'esquisse, d'une valeur égale à la moitié de l'angle spécifié.
Jusqu'à sélection (To Selected) : fait tourner une section jusqu'à un point de référence, un sommet, un plan ou une surface sélectionnés.

* Le plan ou la surface d'extrémité doit contenir l'axe de révolution.
Vous pouvez utiliser l'aimantation vers la référence la plus proche pour modifier l'option d'angle.
Pour remplacer l'option d'angle Variable (Variable) par Jusqu'à sélection (To Selected), maintenez la touche MAJ enfoncée lorsque vous faites glisser la poignée sur une référence qui sera utilisée comme extrémité de la fonction.
Pour remplacer l'option d'angle Jusqu'à sélection (To Selected) par Variable (Variable), maintenez la touche MAJ enfoncée lorsque vous faites glisser la poignée. Lorsque vous faites glisser la poignée, la cote d'angle s'affiche.