Modélisation de pièces > Fonctions de référence > Points de référence > Champ > A propos des points de champ

A propos des points de champ
Un point de champ est un type de point de référence utilisé avec une analyse utilisateur (ADU).
Un point de champ définit un domaine dans lequel il a été sélectionné (courbe, arête, surface ou surface composée). Le point de champ n'exige pas l'utilisation de cotes car il appartient à l'ensemble du domaine. Pour modifier le domaine du point de champ, vous devez modifier la définition de la fonction.

* N'utilisez un point de champ que comme référence pour les fonctions devant définir une analyse utilisateur. N'utilisez pas de point de champ comme référence pour une opération de modélisation standard.
Les points de champ présentent des noms FPNT# dans les pièces et des noms AFPNT# dans les assemblages.
Accès à un point de champ
Sous l'onglet Modèle (Model), cliquez sur la flèche en regard de l'option Point (Point), puis cliquez sur Champ (Field). La boîte de dialogue Point de référence (Datum Point) s'ouvre.