Modélisation de pièces > Fonctions de base > Balayages hélicoïdaux > A propos des balayages hélicoïdaux

A propos des balayages hélicoïdaux
Vous pouvez créer un balayage hélicoïdal en balayant une section (esquisse en coupe) le long d'une trajectoire hélicoïdale. Pour définir l'hélice, vous définissez un profil d'hélice et un axe de l'hélice (axe de révolution de l'hélice).
1. Profil d'hélice
2. Axe d'hélice
Lorsque le système fait pivoter le profil d'hélice à 360° autour de l'axe de l'hélice, une surface de révolution est définie. La surface de révolution n'est pas visible, mais le concept est décrit dans l'image.
1. Profil d'hélice
2. Axe d'hélice
3. Surface de révolution, non visible
Ensuite, vous esquissez une section au point de départ.
1. Profil d'hélice
2. Axe d'hélice
3. Section de balayage
Un balayage hélicoïdal est créé. La surface de révolution définit la distance entre l'origine de la section de balayage et l'axe de révolution de l'hélice. L'hélice se trouve sur la surface de révolution. Si la surface de révolution était visible, elle ressemblerait à ceci :
Vous pouvez ajuster les paramètres du balayage hélicoïdal, tels que le pas (distance entre les spires) et l'orientation de la section. Vous pouvez utiliser une section constante ou une section qui varie au fur et à mesure de son balayage le long de la trajectoire.
Il s'agit de la fonction de balayage hélicoïdal terminé.